Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Он просидел в тюрьме 20 лет. Теперь он один из самых известных людей в России.

Без сомнения, это один из самых известных и уважаемых людей в России. Не менее уважаем в Европейских странах, особенно Италии.

Многие не знают об этой стороне в его жизни.

Святой Николай Мирликийский, он же Николай Чудотворец. Святой провел в темнице около двадцати лет. Тюрьмы в те времена вряд ли были более комфортными, чем сейчас.


Почему он считается самым известным? Потому что храмов в его честь в России больше, чем в честь любого другого святого. В России святитель Николай также является самым почитаемым святым.
А еще он явился прообразом Деда Мороза, в силу своих неоднократных поступков в виде неожиданных материальных подарков людям.
Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в свой день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря. Однако в период Реформации, выступавшей против почитания святых, в Германии и сопредельных странах святой Николай был заменён в качестве персонажа, вручающего подарки, на младенца Христа, а день вручения подарков был перенесён с 6 декабря на период рождественских ярмарок, то есть на 24 декабря. В период контрреформации образ Святого Николая вернулся в обиход, однако он уже прочно ассоциировался с рождественскими праздниками, где стал выступать в качестве дарителя подарков[68]. При этом, если в Англии в XVII веке возник образ абстрактного «отца Рождества», то в Голландии подарки детям поныне продолжает дарить Синтерклаас, то есть святой Николай. В Северной Америке голландский Синтерклаас превратился в Санта-Клауса (в Нью-Йорке, основанном голландцами), — образ, который окончательно оторвался от своего историко-церковного прототипа, оброс новыми деталями и коммерциализировался



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny august 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments