Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Жуткие извращения. Но с хорошим концом

Недавно читал психологическую книгу про историю сексуальных проявлений в человеческом обществе. Барбара Картленд "Таинство любви сквозь призму истории"

Если вы верите книгам, то узнаете, что проституция неискоренима, существовала всегда и в о-очень разных проявлениях, что на протяжении истории мир полон порока, извращений, жестокости, от которой встают волосы дыбом (а у кого-то не только волосы). Авторы, подробно описывающие подобные сюжеты тоже не лишены склонностей, я думаю.

Но заканчивается все неожиданным выводом, шокирующим большинство из тех, кто с наслаждением читал книгу.

"Можно с оптимизмом смотреть на будущее любви. Моногамия стала последним экспериментом после всех других опробованных и признанных нежеланными схем. При всех ее недостатках она, может быть, остается самым успешным экспериментом во всей истории человечества. Миллионы и миллионы мужчин и женщин приходили к выводу, что это проблеск совершенства в несовершенном мире."



Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →