Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Отказ от сладкого - гораздо важнее отказа от курения

Я подписан на один из дайджестов новостей по медицине. Раз в неделю приходит подборка из примерно 30 новостей. И каждую неделю, в каком-либо медицинском исследовании указывается, что употребление сладких продуктов в Н-раз увеличивает вероятность заболевания диабетом, раком, проблем с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, потенцией, иммунитетом и так далее.

иллюстрация wallpaperscraft.ru

Прочитав подобные новости, Вы и сами значительно уменьшите потребление сахара, газировки и сладко-мучных продуктов. Или же совсем откажетесь от подобной пищи.

Судя по таким новостям, склоняюсь к тому мнению, что отказ от сладкого стоит на первых местах в списке действий, которые могут улучшить ваше здоровье.
Напомню этот список, не разворачивая его подробно:
1. Двигательная активность.
2. Отказ от сладкого.
3. Режим сна и отдыха.
4. Отказ от курения и других вредных привычек, включая злоупотребление алкоголем.
5. Другие привычки правильного питания (и периодического воздержания)

Многие психологи уже даже обозначают любовь к сладкому как одну из зависимостей, с которой помогают справляться. Помимо вреда для телесного здоровья, многие обращают и негативное влияние на психологическое состояние сладкоежек. Они заедают свою горькую жизнь сладостями, вместо того, чтобы встретиться с самим собой.

Многие люди замечают, что когда начинают больше есть сладкого, то организм ослабевает. Слабость, вялость, подверженность простудам, да и кожа становится нездоровой.

Вот одна из новостей, которые, как я говорил, встречаются каждую неделю.
Медики советуют тем, кого преследуют депрессивные настроения, пересмотреть свой рацион и исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. По их мнению, именно с кофе у большинства начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, и кофе превращается в допинг. Невозможность получить "дозу бодрости" приводит к усталости и физической разбитости, констатируют медики.

По их словам, у сладкоежек, например, организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь сахар, поступивший в организм, рассказывает УНИАН. Поэтому, по мнению медиков, сладкое также вызывает зависимость, заставляя исправлять настроение новой порцией десерта. Депрессивное настроение усиливается также испорченной от сладкого фигурой, добавляют врачи.



Tags: молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →