Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Отказ от сладкого - гораздо важнее отказа от курения

Я подписан на один из дайджестов новостей по медицине. Раз в неделю приходит подборка из примерно 30 новостей. И каждую неделю, в каком-либо медицинском исследовании указывается, что употребление сладких продуктов в Н-раз увеличивает вероятность заболевания диабетом, раком, проблем с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, потенцией, иммунитетом и так далее.

иллюстрация wallpaperscraft.ru

Прочитав подобные новости, Вы и сами значительно уменьшите потребление сахара, газировки и сладко-мучных продуктов. Или же совсем откажетесь от подобной пищи.

Судя по таким новостям, склоняюсь к тому мнению, что отказ от сладкого стоит на первых местах в списке действий, которые могут улучшить ваше здоровье.
Напомню этот список, не разворачивая его подробно:
1. Двигательная активность.
2. Отказ от сладкого.
3. Режим сна и отдыха.
4. Отказ от курения и других вредных привычек, включая злоупотребление алкоголем.
5. Другие привычки правильного питания (и периодического воздержания)

Многие психологи уже даже обозначают любовь к сладкому как одну из зависимостей, с которой помогают справляться. Помимо вреда для телесного здоровья, многие обращают и негативное влияние на психологическое состояние сладкоежек. Они заедают свою горькую жизнь сладостями, вместо того, чтобы встретиться с самим собой.

Многие люди замечают, что когда начинают больше есть сладкого, то организм ослабевает. Слабость, вялость, подверженность простудам, да и кожа становится нездоровой.

Вот одна из новостей, которые, как я говорил, встречаются каждую неделю.
Медики советуют тем, кого преследуют депрессивные настроения, пересмотреть свой рацион и исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. По их мнению, именно с кофе у большинства начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, и кофе превращается в допинг. Невозможность получить "дозу бодрости" приводит к усталости и физической разбитости, констатируют медики.

По их словам, у сладкоежек, например, организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь сахар, поступивший в организм, рассказывает УНИАН. Поэтому, по мнению медиков, сладкое также вызывает зависимость, заставляя исправлять настроение новой порцией десерта. Депрессивное настроение усиливается также испорченной от сладкого фигурой, добавляют врачи.



Tags: молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Страсти накаляются

    Крики за стеной: — Я убью тебя, е@аная ты тварь! — Папа, ну не надо, пожалуйста, прошу! Слышится душераздирающий детский плачь. — Полин, лучше…

  • Когда москвичам разрешат гулять?

    Статья 93 УИК РФ. (Прогулки осужденных к лишению свободы) гласит: 1. Осужденные, отбывающие лишение свободы в запираемых…

  • Она умеет сексуально рассказать про тревожность

    Встретил ее фамилию среди популярных психологов наших дней. Ну тех, которые у всех на слуху. Лабковский, Курпатов, кто там еще...…

  • Кассирша, которая устала от секса и алкоголя

    О возможном запрете продажи алкоголя. Разговор двух кассирш в магазине у дома: — Свет, ты чего сегодня вялая какая-то? Может у…

  • Содомский грех

    Алина была из тех девочек, которых называют заброшенными. По каким-то причинам родители не имели возможности заниматься ее воспитанием, чему она…

promo psyteaman marzo 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →