Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Обнимайте клиентов. Три реальные цитаты изменят ваше представление

1. Бога нет. (Библия).
2. Ты этого достоин! Потребляй, как можно больше. (Патриарх Кирилл)
3. Обнимайте клиентов. (Ирвин Ялом, один из самых авторитетных современных психологов)

Повторяю еще раз, это вполне реальные цитаты, подтвержденные документально. Оказывается, если внимательно изучать первоисточники, то найдешь в них именно то, что хотел услышать. Оказывается, до Вас люди заблуждались и не читали первоисточников. А Вы такой честный молодец! Раскрыли всю правду.
Этим способом часто пользуются журналисты, политики и прочие лица с пониженной социальной ответственностью.
Этим способом часто пользуются супруги, особенно та половина, которая лучше владеет ртом и языком.

Фраза вырывается из контекста, а потом цитата используется аргументом в споре. Например: "Ну ты же сам сказал: Делайте, что хотите!"

Конечно, это грубые манипуляции, которые заметны всем. И они используются лишь тогда, когда стороны совсем не уважают друг друга. Если вы стремитесь к партнерским и длительным отношениям, такие приемчики использовать нельзя.

А теперь фразы из начала поста вместе с контекстом. Смысл немного меняется.

1. Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Псалом 13

2. Патриарх Кирилл: Нам предлагают: «Бери от жизни все!». Очень глупая реклама, которую все знают. Говорят: «Ты этого достоин!» Потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни,

3. Ирвин Ялом: Превыше всего — контакт с человеком. Кем бы вы ни приходились ему — другом, родственником или психотерапевтом, действуйте решительно. Попытайтесь приблизиться к нему тем способом, который считаете правильным. Говорите от чистого сердца. Расскажите о собственных страхах. Импровизируйте. Обнимите человека, который страдает. Делайте что хотите, лишь бы это принесло ему облегчение



Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь между ног

    Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте. Тазовый сегмент в…

  • Вы встречали этих дураков в ЖЖ?

    Умный любит учиться, а дурак - учить. Антон Павлович Чехов. А вы часто встречали среди блогеров ЖЖ дураков? Добавлю только, что дурак знает на все…

  • А потом оказалось, что ей даже 18 еще нет

    Один мой коллега тоже занимается методами телесно-ориентированной психологии. Надо сказать, что некоторые из этих методов, мягко говоря,…

  • За что можно сесть в тюрьму при заказе с ALIEXPRESS

    Реальные случаи возбуждения уголовных дел за заказы, сделанные в зарубежных интернет-магазинах. "А что я такого сделал?" — искренне недоумевали…

  • Гореть им всем в аду

    Да чтоб они мучительно умерли в этой жизни и вечно мучились после смерти! Как это ни парадоксально, но именно среди людей, далеких от веры в Бога,…

  • Ща как дам, у тебя башка отвалится

    Давайте расскажу про самую распространенную мужскую корону. Эта корона, в отличие других, может напрямую повлиять на состояние здоровья, на…

Buy for 40 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments