Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Искусство достижения оргазма. Все мы когда-то не умели даже ходить

Джером Сэлинджер однажды написал: "Тело женщины - скрипка, и надо быть прекрасным музыкантом, чтобы заставить его звучать". И мы должны учитывать два момента: мастерство исполнителя и исправность (настройка) самого инструмента, скрипки. И то, и другое важно. Конечно, в идеале любой исполнитель должен был бы быть и мастером по настройке. Но это лишь в идеале.

Если есть общее понимание этого искусства и готовность учиться играть на этом инструменте, то все получится рано или поздно. Как я уже писал, в Искусство достижения оргазма,
...от 30 до 80% женщин испытывают трудности с достижением оргазма. Какие из этих цифр ближе к истине, точно не установлено пока. Но факт состоит в том, что проблема имеет место быть.

В последнее время проводилось сразу несколько независимых друг от друга...

Несколько интересных выводов: оргазм, полученный в процессе самостоятельной стимуляции, отличается от оргазма, полученного во время полового акта. И добраться до первого проще и быстрее, чем до второго.

Так же установлено, что женщина полностью отключается, теряет рациональный контроль и почти ничего не соображает во время оргазма. Участки мозга, которые отвечают за сознание и логическое мышление, не работают. Поэтому случается матерная брань, животные стоны и крики, какие-то бессвязные фразы. Женщина может царапаться, дергаться и кусаться.

Другие ученые дополняют, что оргазм не то, чтобы отключает сознание, но, скорее, вводит его в измененное состояние - в некий транс. Так же установлено, что те женщины, которые не испытывают оргазма, просто не могут расслабиться и впасть в измененное состояние сознания.

Ещё выяснилось, что в удовлетворенном женском мозгу отключается область, которая отвечает за чувство страха. В моменты наивысшего наслаждения женщины становятся абсолютно бесстрашными. Участки мозга, ответственные за страх, отключаются не мгновенно, а «гаснут» постепенно, словно свет в театре. И задолго до наступления финальной сцены. Более того, если они остаются активными, то и оргазм не наступает.

Поэтому женщины с повышенной тревожностью не могут достигать оргазма, если не прибегают к сильным средствам для отключения областей мозга, создающих тревожное ощущение. Примеры таких средств, не всегда безопасных: бдсм игры, алкоголь или психостимулирующие вещества, а так же ситуация повышенного риска, которая вызывает вброс адреналина в кровь. Ещё хорошо помогает работа воображения, помогающего полностью отключаться от реальной ситуации, переходя мысленно в воображаемый сюжет. Во всех вышеперечисленных способах есть недостатки, в большей или меньшей степени.
Речь идет именно о женщинах с повышенной тревожностью, которым необходимы сверх-обычные стимулы, чтобы расслабиться. Для женщин с любым уровнем тревожности будет справедливо то, что умение достигать определенного уровня телесного расслабления (а значит и соответствующего ему уровня психологического расслабления) будет соотноситься со способностью достигать оргазм и с яркостью самого оргазма.

Способность достигать наивысшего удовольствия является одним из следствий умения отключать очаги возбуждения в определенных участках мозга, отвечающих за сознательный контроль. А умение отключать сознательный контроль равноценно умению (и даже искусству) полного телесного расслабления. Сюда же относится умение полностью чувствовать себя здесь и сейчас, каждой клеткой своего тела. И умение чувствовать свою глубину и глубину партнера, умение задевать глубочайшие слои личности друг друга.
И еще небольшой отрывок про оргазм:
Девяносто девять процентов знают секс только как облегчение; они не знают высшее качество оргазма. Оргазм не имеет никакого отношения к гениталиям как таковым. Гениталии участвуют в нем, но оргазм охватывает вас целиком - от головы до кончиков пальцев ног, он везде в вас. Облегчение - это негативное явление, вы просто теряете энергию, а оргазм - это совершенно другое.

Сексуальному оргазму нужно время, - чем больше, тем лучше; потому что тогда он проникнет глубже в ваше существо, в ваш ум, в вашу душу. Затем он распространится от кончиков пальцев ног до головы... Каждая клеточка вашего тела будет трепетать им. Все ваше тело станет оркестром.

…Когда женщина остается холодной, то оргазм мужчины остается локальным, генитальным. Он не достигает его души, он не достигает всего его тела. Все его существо, все его клетки не трепещут, не танцуют. Это бедно, очень бедно…

И еще одна проблема: люди занимаются любовью слишком много. Они превратили это почти в рутину. Идея о том, что секс очень полезен для здоровья, родилась у светил медицины. Если вы не занимаетесь любовью каждый день, что-нибудь пойдет не так. Это должно быть редкостью, праздником. Это нельзя превращать в рутину, это не должно быть ежедневной пищей. Нужно сохранить это для некоторых редких случаев, когда вы действительно течете, когда есть другое пространство. Надо сохранить это как подарок для редких моментов, иначе жизнь станет слишком скучной.

Если вы спешите во всем, вы будете спешить и в сексуальном акте, потому что вы участвуете в нем. Человек, чье сознание занято временем, будет спешить и в сексуальном акте - как будто время тратится впустую. Нам нужен кофе мгновенного приготовления и мгновенный секс. С кофе это хорошо, но с сексом это просто чепуха.
Ошо
Другие статьи о сексуальности и оргазме собраны вот в этом разделе на моем сайте




Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment