Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Девочка с лицом падшего ангела

«...Подъезжая к Клину, в вагоне третьего класса, где она промышляла по мелочам, Сонька заприметила красавца юнкера. Подсела, поклонилась, польстила ему «полковником» и так простодушно, во все глаза (силу которых уже знала хорошо) разглядывала его кокарду, ментики, сверкающие сапоги и чемоданчик возле них, что молодой военный немедленно ощутил порыв, свойственный всем мужчинам, встречавшимся на Сонькином пути: защитить и опекать эту девочку с лицом падшего ангела по возможности до конца своих дней.
Обворожительная наивность, излучаемая всем ее прелестным обликом, действовала на людей гипнотически:
ей тут же принимались выкладывать душу. Миша Горожанский не был исключением. На станции Клин Соньке уже ничего не стоило услать покоренного юнкера за лимонадом.
Это был первый и последний раз, когда Сонька попалась с поличным. Но и тут сумела выкрутиться. В участке она безутешно разрыдалась, и все, включая облапошенного и отставшего от поезда Мишу Горожанского, поверили, что девушка взяла чемодан попутчика по ошибке, перепутав со своим. «Эти глаза не могут лгать», - пламенно поручился влюбленный юнкер».


Документальное фото знаменитой авантюристки Соньки Золотой Ручки. Здесь около 30. Она уже выглядит довольно-таки теткой. А представьте, как хорошо она выглядела, когда была моложе.


Тогда была другая эпоха и другие идеалы женской красоты. документальные фотографии гораздо ценнее, чем кадры из современных фильмов про человека из прошлого. Тут не то, как "я так вижу" режиссера. Тут сама реальность.
здесь ей лет 25


А свою карьеру в преступном мире она начала примерно в 14 лет (фото этого периода не сохранилось)

Мужики, поосторожнее с девичьими глазами



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments