Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Психологическая каша в голове

Очень часто при изучении психологии в голове образуется большая путаница. Можно даже сказать, что такое происходит всегда.

Нет, конечно, иногда наступает некое просветление. Восторг от того, как психологу удалось подобрать такие слова для объяснения реальности. Очередная статья психолога раскладывает все по полочкам, становится легко и комфортно.

Но потом путаница возвращается, сначала ненавязчиво, а затем неотвратимо... Вопросов становится все больше. Ответов все меньше. Факты, противоречащие сложившейся картине мира, не дают успокоиться. То, что работало и приносило результат, уже не кажется панацеей от всех проблем.

Новый материал на сайте, цитата:
...А ведь это я сейчас сказал лишь о психологии. Между тем, знания о человеческой психике не ограничиваются лишь исследованиями психологов. Очень много интересных знаний о человеке и его психологии можно почерпнуть из религии, из различных духовных техник и практик. Для обычного человека все эти знания - как бы из параллельных вселенных, мало соприкасающихся друг с другом. И я скажу, что такое понимание о несовместимости разных знаний - это хорошо, это честная позиция, - не смешивать в кучу то, что невозможно смешать.
Но необходимо понимать, что все эти направления в изучении человека говорят об одной и той же реальности. О реальности нашего мира. При этом, многим людям непонятно, как вообще можно интегрировать (совместить) столь разрозненные модели в одно знание...
Читайте короткую заметку об этом на моем сайте: Психологическая путаница в голове, что с этим делать




Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments