Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как научиться отключать голову во время секса. Упражнение.

Это реально работает. О важности умения отключать "голову", логическое мышление и рассудочное состояние сознания, говорили многие психологи, особенно принадлежащие к телесно-ориентированной психологии. Об этом же говорят и в других направлениях психологии, сообщая о важности умения находиться "здесь и сейчас". Об этом же говорили духовные учителя, начиная от древних и заканчивая новомодными.


иллюстрация pixabay.com
Но это умение "отключать голову" считается вершиной искусства быть собой. Для достижения этого уровня придется много поработать, - в рамках той или иной системы.

В психологии есть одно эффективное упражнение, которое может значительно ускорить процесс. До вершины самопознания по-прежнему вам еще далеко, не обольщайтесь. Но, по крайней мере, степень "отключения головы" будет такова, что поможет ощутить практический эффект, заключающийся в получении гораздо большего удовольствия во время секса.

Для тех, кому не удается «отключить голову», тревогу, контроль ума (все ли я так делаю, как я выгляжу, что сейчас делать и тп) есть отличная техника тренировки выхода на естественность и спонтанность.

Она называется « Фрирайтинг». 3 минуты в день – пишем все, что в голову придет, любой бред, даже не связанные друг с другом слова. Не перечитываем. Не обдумываем. Не оцениваем. Никому не показываем. Выбрасываем.

Если мы научимся, чтобы рука сама, без фильтра, контроля и оценки, выражала то, что идет – то этот навык мы перенесем и на тело: поступают сексуальные стимулы и тело само реагирует. 3 минуты в день, 5 раз в неделю и вы сделаете шажок к желаемому. отсюда
Другой вариант: то же самое, только проговаривая шепотом. (Убедившись, что рядом никого нет и вас никто не слышит. Иначе люди разочаруются в вас)
Еще возможный вариант - произвольный танец, с полной отдачей движениям. Вместо слов вы "говорите" любой бред движениями своего тела. Танце-двигательная терапия даже есть.
Да и вообще, в телесно-ориентированной психологии очень много интересных и полезных методов) Следите за новостями в блоге, тогда все узнаете!



Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments