Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Люди, которые слишком стараются. Их ждет неудача

Люди, которые слишком стараются, потерпят неудачу так же, как и те, кто мало стараются. Это верно и в отношениях, и в бизнесе, и в здоровом образе жизни, и во многих других сферах жизни. Даже в ведении блога.

(на фото пример того, как раскладчики визиток старались слишком сильно, вызвав у водителя лишь досаду и подозрение на неадекватность)
Но другие случаи чрезмерного старания могут быть совсем не смешными. Они разрушают не только здоровье, имидж и судьбы, но даже саму личность.

Миф, от которого страдают многие люди: Чем выше мотивация к успеху, тем вероятнее успех.
Особенно в фирмах по продаже чего-либо этим мучаются люди. "Каждый получает все, что захочет, а если не получает — значит, недостаточно хочет", - слышали такое? Ну тогда читайте дальше.

В 1908 г. известным американским психологом Р.Йерксом совместно с Дж. Додсоном был поставлен сравнительно несложный опыт, который продемонстрировал зависимость продуктивности выполняемой деятельности от уровня мотивации. Выявленная закономерность получила название закона Йеркса—Додсона, многократно экспериментально подтверждена и признана одним из немногих объективных, бесспорных психологических феноменов. Законов фактически два. Суть первого состоит в следующем. По мере увеличения интенсивности мотивации качество деятельности изменяется по колоколообразной кривой: сначала повышается, затем, после перехода через точку наиболее высоких показателей успешности, постепенно снижается. Уровень мотивации, при котором деятельность выполняется максимально успешно, называется оптимумом мотивации. Согласно второму закону Йеркса—Додсона чем сложнее для субъекта выполняемая деятельность, тем более низкий уровень мотивации является для нее оптимальным.

Эксперимент, повторенный на людях, продемонстрировал аналогичные результаты. В качестве экспериментального материала выступали задачи-головоломки, в качестве мотивирующего стимула — денежное вознаграждение (сумма награды за правильное решение, поначалу ничтожная, постепенно возрастала до весьма значительной). И вот что обнаружилось. За чисто символический выигрыш люди работали "спустя рукава", и результаты были невысокими. По мере возрастания награды рос и энтузиазм; соответственно улучшались и результаты. Однако в определенный момент, когда возможность выигрыша достигала немалой величины, энтузиазм перерастал в ажиотаж, и результаты деятельности снижались. Таким образом выяснилось, что слабая мотивация недостаточна для успеха, но и избыточная вредна, поскольку порождает ненужное возбуждение и суетливость. Узнаете некоторых влюбленных? Или себя в таком состоянии?

Не нужно становиться одержимым какой-либо целью. Для достижения успеха необходим оптимальный (умеренный) уровень мотивации, избыток здесь столь же плох, как и недостаток.

Проблема лишь в том, что очень часто мотиватором выступает не кто-то внешний, а нечто внутри нас... Есть повод задуматься об этом.


иллюстрация hdwallpaperspulse.com

Да, можете показать эту статью своему начальнику или кому-то , кто уже задолбал вас своей попыткой повысить мотивацию. Чтобы не стать загнанной лошадью, человек должен защищаться от такого давления.


Tags: #психология, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments