Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Правда или желание

Одна из психологических игр для взрослых.
Правила такие: Сначала обговаривается, какого рода вопросы можно задавать, какие нельзя. Затем обговариваются желания, которые допустимо загадывать (границы дозволенного).

Задаются необычные вопросы. Лучше начинать не с самых-самых... Начинайте с простых и постепенно углубляйте контакт. Со временем накал игры достигает максимальной искренности и раскрепощения, как под действием алкоголя. Кстати, можно играть под действием алкоголя. Или под действием того, под действием чего рисуются такие мотивирующие к игре картины)


иллюстрация role-game.ru
Сегодня субботний вечер, поэтому эта игра уместна и при живом общении, и при общении онлайн.
Мое дело предложить вам идею для полезного и интересного вечера)
Кто не хочет играть, или кому не с кем, тот может смотреть фильмы, где эта игра была главным элементом сюжета. Например, фильм Играй до смерти (2011)
Описание: "Пятеро студентов собираются отметить завершение сессии несколькими раундами любимой игры «Правда или желание» в загородном особняке. Спустя несколько месяцев участников игры собирает странноватый брат одного из студентов, сведшего счеты с жизнью. Парень хочет выяснить причины самоубийства и вынуждает собравшихся начать игру, которую можно завершить только вместе со смертью…"

А к чему я вспомнил про игру? Это одна из тех игр, которые входят в понятие Психологические Игры для Взрослых.

Есть те, которые используются в психотерапии,
Есть те, которые подойдут супругам или влюбленным,
Есть те, которые помогают наладить контакт между малознакомыми людьми в компании

И не, в посте не играем. Идея для ваших игр со своими собеседниками. Можно своими впечатлениями и соображениями делиться.


Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments