Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Дуэли опять в тренде. Несколько свежих случаев

Сказал в соцсети обидное слово. Тебя вызывают на боксерский поединок. Испугался - все ясно с тобой. Гугл помнит все.

Вот примеры тех, кто не испугался.

Случай 1. Попадос против Фиксина. Не так давно произошел боксерский поединок между блогерами ЖЖ, которые до этого не виделись вживую и общались только виртуально. Так как случай этот известен в ЖЖ, то не буду описывать подробно. Могу сказать, что страсти кипели нешуточные. Вот как это описывает Попадос: Я выиграл этот бой. А вот что думает Фиксин: Мой первый бой на ринге

Случай 2. Сегодня анонсирован боксерский поединок двух популярных персон в прямом эфире.
Помните недавний случай, когда псевдо-десантник на День ВДВ ударил журналиста НТВ в прямом эфире? Теперь Александру Орлову придется отвечать не только по закону, но и еще на боксерской дуэли.Во время прямого включения в день ВДВ, 2 августа, нетрезвый мужчина ударил кулаком в лицо корреспондента программы "Чрезвычайное происшествие" телеканала НТВ Никиту Развозжаева. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "побои". Пресс-служба столичного главка МВД подчеркивает, что "данный гражданин никакого отношения к ВДВ не имеет".

И вот, один пермский журналист вызвал его на спаринг, чтобы отомстить за коллегу. И тот согласился. Бой будет.


http://www.5-tv.ru/news/145658/

Случай 3. Игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов в своём "инстаграме" предложил защитнику "Рубина" Фёдору Кудряшову поговорить по-мужски.
(подробности)
Команды футболистов встречались в матче 5-го тура чемпионата России, который в итоге закончился ничьей — 1:1.

На 34-й минуте полузащитник москвичей Владислав Игнатьев жёстко сыграл против защитника соперников Эмиля Набиуллина. В ответ форвард "Рубина" Сердар Азмун ответил грубостью Игнатьеву, после чего на поле началась потасовка с участием нескольких футболистов, в том числе Тарасова и Кудряшова.

Интересно, как законодательство отнесется к этому новому веянию? Будут ли скидки, если во время таких добровольных спаррингов будут нанесены тяжкие телесные?

В целом, подобные дуэли можно оценивать как положительное явление. Потому что в спортивных поединках, проходящих по правилам, побеждает сильнейший, а проигравший будет жить. С неспортивными драками все не так однозначно. Как я и писал в посте: Кто победит в драке, - спортсмен или уличный хулиган?

Случай 4. Это к чему вспомнил про драку? Слышали о недавнем убийстве борца Власко? Каким бы ты ни был сильным спортсменом, но в реальной драке против нескольких, да еще и  вооруженных ножами и палками людей шансов нет. Тем более, если они готовы убивать, а ты хочешь просто победить (стали известны новые подробности. Как говорят, его просили угомонить местных хулиганов, и он сделал им замечание, после чего все и началось).

Вот той драки видео, довольно неприятное для просмотра:

Случай 5. Совсем другого рода поединок сейчас ведут varlamov.ru, блогер номер 1 и nemihail, блогер номер 2 Живого Журнала. Нет, их я не призываю выходить на ринг. Пусть читатели решают их судьбу. Почаще посещай журнал того, кому желаешь победы)


Tags: #спорт, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments