Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Энергетические вампиры внутри вас

Усталость от жизни, серость существования и ощущение, что жизнь проходит мимо, - лишь одни из немногих проявлений последствий того факта, что человек не живет на всю возможную полноту своей психологической жизни.

иллюстрация freeoboi.ru

Все это закладывается в ранние периоды жизни. Если вы страдаете от каких-либо психосоматических проблем (неврозы, депрессия, апатия, усталость, ВСД, зависимости), то согласитесь, что возникновение таких проблем появляется не неожиданно откуда-то, а продолжалось длительное время.

С возрастом или под воздействием стресса ресурсы организма ослабевают и весь тот тяжелый груз, от которого удавалось более-менее успешно отмахиваться ранее, обрушивается на человека.
...В итоге мы имеем то, что имеем. Средний человек живет довольно серой психологической жизнью, находя утешение в мире иллюзий, надежд на будущее, зависимостях и страдая психосоматическими проблемами.
Как будто некие ментальные вампиры держат его и не дают жить более полно, даже если он захочет этого. Человек устало двигается по жизни, не справляясь с жизненными задачами. Это неудивительно, ведь для решения этих задач и вопросов ему нужны все 100% самого себя...
Это отрывок из новой статьи Уставший человек. Энергетические вампиры внутри

Большинство хронических проблем в отношениях имеют те же самые причины. Не может быть устойчивых здоровых отношений у тех, кто способен жить лишь маленькой частью самого себя.

Большинство из читающих данную статью живут всего лишь на 3-5% от той полноты жизни, которая в них заложена. Оставшиеся 95% забирают некие вампиры, сидящие внутри. Над кем-то из вас они имеют чуть больше власти, над кем-то – меньше.


Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Страсти накаляются

    Крики за стеной: — Я убью тебя, е@аная ты тварь! — Папа, ну не надо, пожалуйста, прошу! Слышится душераздирающий детский плачь. — Полин, лучше…

  • Когда москвичам разрешат гулять?

    Статья 93 УИК РФ. (Прогулки осужденных к лишению свободы) гласит: 1. Осужденные, отбывающие лишение свободы в запираемых…

  • Она умеет сексуально рассказать про тревожность

    Встретил ее фамилию среди популярных психологов наших дней. Ну тех, которые у всех на слуху. Лабковский, Курпатов, кто там еще...…

  • Кассирша, которая устала от секса и алкоголя

    О возможном запрете продажи алкоголя. Разговор двух кассирш в магазине у дома: — Свет, ты чего сегодня вялая какая-то? Может у…

  • Содомский грех

    Алина была из тех девочек, которых называют заброшенными. По каким-то причинам родители не имели возможности заниматься ее воспитанием, чему она…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 10
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments