Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Энергетические вампиры внутри вас

Усталость от жизни, серость существования и ощущение, что жизнь проходит мимо, - лишь одни из немногих проявлений последствий того факта, что человек не живет на всю возможную полноту своей психологической жизни.

иллюстрация freeoboi.ru

Все это закладывается в ранние периоды жизни. Если вы страдаете от каких-либо психосоматических проблем (неврозы, депрессия, апатия, усталость, ВСД, зависимости), то согласитесь, что возникновение таких проблем появляется не неожиданно откуда-то, а продолжалось длительное время.

С возрастом или под воздействием стресса ресурсы организма ослабевают и весь тот тяжелый груз, от которого удавалось более-менее успешно отмахиваться ранее, обрушивается на человека.
...В итоге мы имеем то, что имеем. Средний человек живет довольно серой психологической жизнью, находя утешение в мире иллюзий, надежд на будущее, зависимостях и страдая психосоматическими проблемами.
Как будто некие ментальные вампиры держат его и не дают жить более полно, даже если он захочет этого. Человек устало двигается по жизни, не справляясь с жизненными задачами. Это неудивительно, ведь для решения этих задач и вопросов ему нужны все 100% самого себя...
Это отрывок из новой статьи Уставший человек. Энергетические вампиры внутри

Большинство хронических проблем в отношениях имеют те же самые причины. Не может быть устойчивых здоровых отношений у тех, кто способен жить лишь маленькой частью самого себя.

Большинство из читающих данную статью живут всего лишь на 3-5% от той полноты жизни, которая в них заложена. Оставшиеся 95% забирают некие вампиры, сидящие внутри. Над кем-то из вас они имеют чуть больше власти, над кем-то – меньше.


Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments