Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Анхель де Куатье

Как интересен мир современных российских психологов, оказывается...

Цитата: А́нхель де Куа́тьэ — по одной версии мексиканский писатель, по другой — псевдоним русского писателя-современника. В автобиографических сериях книг Анхель де Куатьэ называет себя коренным индейцем племени навахо. Мексиканец французского происхождения, потомственный шаман. Его личность окутана тайной.
На данный момент существует множество аргументов в пользу того, что за псевдонимом Анхеля де Куатьэ скрывается известный российский психолог Андрей Курпатов. Однако в силу того, что аргументы не подкреплены официальным заявлением, мы не имеем права утверждать, истина ли это.

Вот одно хорошее высказывание этого человека, после которого я и натолкнулся на автора:

Любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить. Анхель де Куатье.

Хорошее высказывание. Стал изучать дальше.

Прочитав описание его книг и несколько отрывков, я подумал, что, если их пишет действительно Курпатов, то соглашусь с мнением о том, что 90% психологов - очень странные люди.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny август 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments