Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как выйти замуж. О какой, в задницу, психологической совместимости можно говорить?

Не завидую я девушкам. Только совсем уж безбашенные могут рискнуть в наше время выходить замуж. Разумные же девочки, читающие книги, вряд ли пойдут на такой отчаянный риск. Преувеличиваю? Давайте посчитаем


фото ctv.by
Согласно официальной статистике Росстата за 2016 год, в России на 1000 браков приходится 829 разводов. Поэтому любому человеку нужно спокойно и трезво отнестись к тому, что с нынешним партнером вы вряд ли будете вместе всю жизнь.

Не строим иллюзии и просчитываем для себя последствия того, что создавать семью все равно будете. И когда-нибудь настанет писец развод вот с этим вот, милым человеком, иногда смотрящим влюбленными глазами. Разумным решением будет не связывать свою жизнь с человеком, который нечистоплотен в нескольких важных сферах.

1. Финансовая нечистоплотность. Набранные тайком от второй половины кредиты грозят длительными разборками и проблемами, с многими юридическими нюансами, которых немало и в которых разбираются лишь юристы. Нужно углубляться в эту тему отдельно. Да и вообще, финансовые разборки, раздел имущества, особенно так ценимой вами квартиры, полученной в наследство от бабушки. Это ад. А с людьми, которые скользкие и подлые в денежных вопросах, ад вдвойне.

2. Нравственная нечистоплотность. Не стройте иллюзий, ведь краешком сознания все всё понимают. Человек, который ведет развратный образ жизнии не имеет нравственных опор, вскоре начнет изменять, гулять налево. Благо, в наше время существует целая индустрия способов делать это тайно. Все бы ничего, но зачем вам заболевания передающиеся половым путем, как явные, так и труднодиагностируемые? Они могут быть без явных признаков, но годами влиять на ваше здоровье не в лучшую сторону. Если начну развивать тему, то люди, склонные к тревожности, будут пару недель думать только об этом. Но подумать об этом все же стоит того!

3. Если человек склонен к антисоциальному поведению, проявлению агрессии, алкоголизму и наркомании, то в браке он останется таким же. Все это никуда не уходит, но возвращается снова и снова. Значимость страстей и зависимостей растет, ваша значимость по сравнению с ними уменьшается.

А если вычесть из этого списка другие категории, не приспособленные к браку, например, людей с нетрадиционной ориентацией, то список вероятных кандидатов к замужеству станет очень узок. Про психологически разумный брак и прочие психологические составляющие я совсем лучше промолчу, тут и без них забот хватает.

Сколько их осталось, достойных кандидатов? Процентов 10? А ведь еще мы не упомянули о внешней привлекательности, о платежеспособности, состоянии здоровья, о просто тупых и ленивых людях, играющих в танчики и прочих онанистах.

Если быть совсем уж разумной, то велика вероятность, что никогда не выйдешь замуж. В принципе, это будет разумно и объяснимо. Но все-таки, гораздо большим уважением и спросом пользуются женщины, которые рискнули, взвесив все "за" и "против". А не всякие там ленымиро,
бездетные фитоняшки и эволюции с непонятной ориентацией. Большим уважением пользуются такие простые, пусть и слегка глуповатые бабы, как morena_morana



Tags: #семья, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →