Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

На смерть Антона Носика

"...Перестало биться сердце выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения. Вся жизнь и деятельность Константина Устиновича Черненко отданы беззаветному служению делу партии и народа, борьбе за укрепление экономического и оборонного могущества Родины, повышение благосостояния советских людей, за всестороннее совершенствование нашего социалистического общества, за сохранение и упрочение мира на земле.
Константин Устинович Черненко родился 24 сентября 1911 года в крестьянской семье в деревне Большая Тесь Новоселовского района Красноярского края. Трудовую жизнь К.У. Черненко начал с ранних лет, работая по найму у кулаков. Вся его дальнейшая трудовая деятельность связана с руководящей работой в комсомольских, а затем в партийных органах. В 1929-1930 годах К.У. Черненко заведовал отделом пропаганды и агитации Новоселовского райкома ВЛКСМ Красноярского края. В 1930 году он пошел добровольцем в Красную Армию, где в 1931 году вступил в ряды Коммунистической партии. До 1933 года служил в пограничных войсках, был секретарем партийной организации пограничной заставы....
Внеочередной Пленум ЦК КПСС, состоявшийся 13 февраля 1984 года, избрал К.У. Черненко Генеральным секретарем ЦК КПСС.
К.У. Черненко был депутатом Верховного Совета СССР 7-11 созывов и депутатом Верховного Совета РСФСР 10-11 созывов. В апреле 1984 года на первой сессии Верховного Совета СССР 11-го созыва К.У. Черненко был избран Председателем Президиума Верховного Совета СССР.
На высоких постах, которые партия доверяла Константину Устиновичу Черненко, он проявил себя как верный и стойкий марксист-ленинец, активный борец за мир и счастье людей. Обладая богатейшим жизненным опытом, глубокими теоретическими знаниями, выдающимися политическими и организаторскими способностями, он внес большой вклад в коллективную деятельность Центрального Комитета партии по разработке и осуществлению генеральной линии КПСС, претворению в жизнь решений XXVI съезда, по развитию и утверждению ленинского стиля партийной и государственной работы.
В докладе на июньском (1983г.) Пленуме ЦК КПСС, в других выступлениях К.У. Черненко всестороннее обоснование получил стратегический курс КПСС - курс на совершенствование построенного в СССР социализма. С его именем связаны дальнейшее углубление и конкретизация выработанной партией концепции развитого социализма, которая легла в основу работы по подготовке новой редакции Программы КПСС...
Много сил и внимания уделял К.У. Черненко совершенствованию форм и методов идейно-воспитательной и организаторской работы партии в массах, ее кадровой политике, улучшению деятельности Советов, профсоюзов и комсомола, творческих союзов, органов народного контроля. Значителен вклад К.У. Черненко в разработку реформы школы....
К.У. Черненко пользовался глубоким уважением и доверием советского народа, наших зарубежных друзей. Его всегда отличали чуткое отношение к нуждам и запросам трудящихся, принципиальность и личная скромность.
Вся жизнь Константина Устиновича Черненко - яркий пример непоколебимой преданности великому делу ленинской партии, самоотверженного труда во имя торжества идеалов коммунизма.
Светлая память о Константине Устиновиче Черненко навсегда сохранится в сердцах коммунистов, всех советских людей.
Имя Константина Устиновича Черненко - выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, стойкого борца за идеалы коммунизма, за мир - навсегда сохранится в сердцах советских людей, всего прогрессивного человечества..."


Это был сокращенный отрывок из некролога в газете "Известия". Читая топ жж, невольно вспомнилось.

Помню, как тяжело было смотреть на тех, кто посмел даже хотя улыбнуться в этот день, кто смел думать о чем-то легкомысленном или шутить, как в обычные дни. Ну как они могут не понимать, что страна потеряла такого важного и ценного человека? Они что, вправду не понимают??? Или это наши тайные враги? Да нет, вроде обычные люди. Просто глупые, несерьезные, видимо.
Помню, как болела голова к концу дня от того, что хотел сохранить траурное и безрадостное настроение. Брежнев, Андропов, Черненко периодически уходили из этого мира. А светское сознание не давало возможности даже представить, что там есть другой мир. Между тем, смерть - это то, что гарантированно случится с каждым из нас.

Tags: политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments