Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Кто достигает успеха

Интервью Владимира Козлова (кандидат психологических наук, профессор Академии военных наук, академик Академии проблем безопасности, охраны и правопорядка, доцент ГУ ВШЭ)

Особый интерес представляет новая генерация российских бизнесменов – те, кого можно назвать self-made man. Они не занимали крупных должностей, не имели административных и политических ресурсов или мощных покровителей, не участвовали в дележе госсобственности, они создавали свой бизнес с нуля. Эти люди добились успеха только за счет своих личностных качеств. Сегодня им 30–40 лет, они владеют крупным бизнесом и оказывают значительное влияние на российскую и региональную экономику. Итак, что отличает этих людей, какие качества помогли им добиться успеха, стать богатыми и влиятельными?

– Тема, поднятая вами, очень интересна. Между тем, проведенный недавно анализ качеств лидеров показал, что современному руководителю для того, чтобы быть успешным, необходимо обладать 1117 личными качествами. Только для того, чтобы прочитать их, потребуется неделя. Поэтому при всем уважении к науке рецептов вроде «делайте так и так – и будете успешны» нет – это миф. Поэтому боюсь, что при всем желании я не выдам «10 причин успешной личности».

Слой оптимизма

– Я подозреваю, что отличие успешного и очень успешного человека в том, что человек сначала как-то по-хорошему самоопределяется. К сожалению, большая часть людей не видит самореализации в том, что они делают. Работа для них – это скорее средство выживания. Для людей успешных дело, которым они занимаются, уже самоценно. Они бы занимались им даже без денег, получая удовольствие от самого процесса.

Такие люди вообще расценивают свои шансы выше, чем у других. Они верят в свои силы и считают, что у них больше способностей, чем у других. Они убеждены, что им все под силу. Их отличает высокая устойчивость к неудачам, даже крупным, так называемый подкожный слой оптимизма. Неудачи не заставляют их опускать руки, а, наоборот, побуждают их к мобилизации всех жизненных ресурсов: появляется азарт – победить.

– На чем зиждется их оптимизм?

– На убежденности, что любая цель может быть достигнута и мир, в принципе, управляем. Таким людям присуща некая мания всемогущества, ощущение абсолютной возможности влиять на все происходящее. Философия таких людей – все можно сделать, все можно решить. Поэтому они не понимают, когда, например, к ним приходит исполнитель и говорит: мы не можем это сделать. Как «не можем»? – это же элементарно. И действительно берет и делает.

Масштаб желаний

– Важен, прежде всего, масштаб желаний, своеобразная одержимость большой целью. Такие люди «застревают» на идее. Момент получения сверхидеи спонтанен и очень сильно завязан на развитии личности в целом. Например, Михаилу Калашникову, наверно, хотелось сделать нечто, реализовать то, что он считал новым и интересным. Но однозначно ни одна идея не была бы реализована, если бы их обладатели были «завязаны» на том, чтобы получить много денег. Обычному человеку это не свойственно, ему и в голову не придет замахнуться на такие вершины, а если и придет, то ему станет страшно от одной только мысли об этом. К тому же надо иметь смелость осуществить задуманное: а вдруг ситуация резко изменится – не примут нужный закон, курс доллара упадет и т. д.? А у лидеров бизнеса масштабные желания и ясные цели подкреплены абсолютной верой в успех – это тоже редкое качество, которое помогает желаемое сделать действительным, реальным. Мне знаком человек, который, проталкивая идею, получил кредит только на 86-х переговорах с банковской структурой. У него сработал принцип: «частотность попыток гораздо успешнее, чем верность прицела».

Внутренний импульс

– Успешных людей характеризует «мощный внутренний импульс». Эти люди руководствуются собственными принципами и мотивами, им не нужны внешнее стимулирование, системы мотиваций, компенсаций и поощрений. Они относятся к той категории людей, которые будут работать и ставить цели без каких-то внешних стимулов. Именно поэтому они способны их достигать, даже вопреки отношению окружающих, когда все вокруг убеждены, что они не добьются успеха.

– Модель жизни таких людей: захотел – и сделал…

– Примерно так. Реализовать эту модель им помогает еще одно важное качество – отсутствие внутренних преград, внутреннего конфликта, а внешние преграды они умеют успешно преодолевать. Проблема успешной личности – это проблема человека, который каждый раз играет на поле, расположенном на уровень выше. Здесь он создал систему и добился, чтобы она существовала без него. А сам переходит на другой уровень. Для чего это нужно? С одной стороны для того, чтобы просчитать по тонким сигналам те опасности, которые могут возникнуть, с другой – накопить стратегические связи. Большинство же остаются на прежнем поле, становятся хорошими игроками, но не более того. Если я остался на прежнем уровне, то в конце концов я становлюсь потолком, на который можно давить, но несамостоятельным игроком.

Разносторонняя многогранность

– Следующая составляющая успешного человека – он никогда не боится чего-нибудь потерять. Нужно иметь психологическую готовность завтра бросить все. (для людей из «структуры» и чиновников этот момент самый сложный, поскольку у них уже сложились определенные стили работы).

В свое время, когда мы плотно работали со школой выживания, они предлагали мини-тренинг, так называемую робинзонаду. Задача участников – прожить одному три дня. Выдерживали далеко не все. Оказалось, что для современного человека остаться наедине с самим собой – большая проблема. Галлюцинации начинаются на второй день. Люди рассказывали, что, находясь в палатке, они слышали, как возле нее кто-то разговаривает. В наших мозгах столько лишнего, что внутреннее «я» становится незащищенным, если не «подпитывается» информацией извне. Иными словами, если ты готов бросить все и тебе одному с самим собой не скучно – ты найдешь новый путь.

– Как успешные люди относятся к собственным ошибкам?

– Про свои ошибки они говорят: «Ну что ж, зато я приобрел опыт» – и используют неудачи как трамплин для будущих достижений. Мое твердое убеждение, ошибок в бизнесе не бывает. Возьмем для примера те же переговоры: не все переговоры можно выиграть, но любые переговоры можно не проиграть! Если ты всегда закладываешь в деятельность компонент обучения или развития, то фактически любая ошибка – это всего лишь плата за очередной урок. Опыт всегда остается с человеком.

Суровая правда

– «Открытость суровой правде» и реальным фактам, какими бы ужасными они ни были, в сочетании с верой в победу просто поражает в таких людях. Я был свидетелем ситуаций, когда всем окружающим казалось: все, ничего нельзя сделать – а у наших героев это вызывало лишь азарт. И, справившись с неизбежными трудностями, они выходили из этой борьбы более сильными. «Главное, знать правду. Это позволяет принять правильное решение», – сказал один руководитель, отвечая на мой вопрос, как ему удалось вытянуть свою компанию из, казалось бы, безнадежной ситуации. Наполеон как-то сказал: «Лидер – это продавец надежды». Иными словами, лидер – это человек, который создал некий образ будущего и, управляя впечатлениями, привлекает людей, беря на себя ответственность за то, что в будущем состоится. Дальше он фактически набирает «команду», которая следует за ним и добивается грандиозных успехов.

Когда-то я считал, что репутация человека – это миф или пиар. Но сегодня убежден, для успешного человека репутация важнее всего. На определенном этапе она становится некой капитализационной стоимостью человека. И последняя не зависит от того, чем ты занимаешься.


Ссылка на источник: http://www.reputation-mag.ru/
Tags: политика и страны, работа и бизнес
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments