Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

На отдыхе всем обязательно побывать здесь!

Ну что, ты уже приготовился размещать свежие отпускные фотки, где ты позируешь на фоне памятника очередному великому забыл-как-его-там, или старинной крепости, или же в кресле, в котором однажды сидела Анджелина Джоли?

Ты на самом деле думаешь, что всем, кто увидит или даже поставит лайки, будет интересно смотреть на заезженные достопримечательности? На скучного чудака с идиотской улыбкой на их фоне? На то, как красиво ты покушал в дорогом месте? Реально есть те, кто так думают?


иллюстрация с сайта poembook.ru

Прочитав это пост, ты почувствуешь себя глубоким лохом, который потратил свое время, которого никогда не вернуть, на то, чтобы произвести впечатление на людей, которым на тебя наплевать, по большому счету.

Надеюсь, тебя иногда посещает и будет посещать дальше тень сомнения от того, что настоящих сильных эмоций, меняющих тебя до самых глубин, ты так и не испытал. И в по-настоящему интересном месте ты так и не побывал.

"Ах, какое незабываемое ощущение! В этом месте нужно обязательно побывать каждому!"

Вам тоже попадаются в последнее время посты (от тех, кто уже успел отдохнуть этим летом) в соцсетях с таким или подобными призывами? Я уверен, что пишущие подобные фразы, пишут их вполне искренне, они действительно испытали необычайно явственное ощущение счастья в том самом месте на фото. Но этими постами вызывают лишь досаду у читателей, потому что читатели испытали не менее сильные впечатления, побывав в своем варианте места, "в котором необходимо побывать каждому". А самым продвинутым не пришлось даже далеко от дома отъезжать для этого.

Британские ученые вообще считают, что отдых в любом месте производит ощущения незабываемого счастья. Просто потому что это ОТДЫХ.

А единственным путешествием, которое реально изменит тебя самого, является путешествие в глубины своей психики, свой внутренний ад (на фото в посте один из вариантов ворот в ад).

Тему путешествия в глубины человека частично освещаю на своем сайте, совсем скоро планирую написать о способе туда путешествовать и пользе от этого. (Мне так собака приказала)

Вот уж где действительно нужно побывать каждому. Или добровольно - для пользы, или... хм, (недобровольно потом)

Кто со мной не согласен, тот позорный .удак, которому даже разрешены комментарии в блоге Эволюции. Стыдно должно быть, товарищ!



Tags: #психология, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 20 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments