Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Новые методы в телесно-ориентированной психологии.

Есть люди, достойные того, чтобы их цитировали. Когда их читаешь и понимаешь, что даже я сам не смог бы выразить свою мысль лучше)



---Цитата:---
Многим людям знакома таблица связей болезней тела с психологическими причинами болезней, составленная Луизой Хей. Но не все знают, что:

- с того момента прошли десятки лет, некоторые данные корректировались

- есть и другие авторы, которые писали на эту же тему. Особенно много авторов занимались какой-либо конкретной болезнью и значительно продвинулись в поиске психологических причин

- есть профессиональные психологи, которые собирают разрозненные данные разных исследователей в одном месте, отсеивая то, что кажется сомнительным
---конец цитаты---

А вот по ссылке и сама таблица, ставшая уже знаменитой, ставшая неким стандартом, с которым сверяются специалисты в области психосоматики.

Кстати, телесно-ориентированная психотерапия не дремлет и развивается, появляются все новые методы.Совсем скоро опишу здесь в журнале новый метод в телесно-ориентированной психологии.

Метод направлен на работу, в первую очередь, с тазовым сегментом тела, или, в восточных терминах, первой чакрой.

Для затравки, напомню (цитата):
В этой чакре можно соединиться со своими сексуальными переживаниями или сексуальными травмами прошлого. Также можно войти в контакт с грубыми животными энергиями и животными страстями, которые требуют секса и пищи.
Здесь же сосредоточено то, что называется «базовым доверием к жизни». Верим мы в собственное выживание или пребываем в постоянном страхе? Страх ведет нас к усилению чувства одиночества, вера же, наоборот, к единению, к осознанию энергетического потока жизненной силы, который куда сильнее нашей личной энергетики. Мы должны преодолеть чувство одиночества, поверить в высшую действительность, только так мы сможем уравновесить первую чакру.
Именно здесь находится источник нашей жизненной силы.
Многие люди с неуравновешенной первой чакрой пытаются вести тот образ жизни, который им навязывают другие, не стараясь проанализировать себя и определить, что в каждой ситуации наиболее соответствовало бы их интересам. Если Вы принадлежите к таким людям, то постарайтесь максимально точно определить свои подлинные потребности, честно проанализировав собственную личность и это позволит Вам удовлетворить чувство безопасности в полной мере.


Попробуйте угадать, что это за новый вид терапии. Если что, с сексом не связано)



Tags: #Дмитрий Иванов, #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Не будет второй волны коронавируса

    Есть один источник, которому можно доверять в этом вопросе. и даже начнут работать аттракционы Многие «знатоки» уже мысленно…

  • Главная ошибка женщин

    Мужчины тоже ее совершают. Но женщины чаще Ошибка, которая характерна для тех людей, которых время от времени подставляют в…

  • Кто такой краш?

    Эпиграф: «Не могу думать ни о чем другом, в моей голове только краш» Новое слово в молодежном сленге. Не зная его точного значения, можно не только…

  • Камера пыток

    В реальном мире произошла поучительная история, закончившаяся на днях. Вскрылись некоторые очень нехорошие подробности. В…

  • Голод, делающий из мужчины тряпку

    Есть один признак, позволяющий отличить нормальный голод до женщин, от голода мужчины-тряпки. Об этом признаке и поговорим. она тебе…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments