Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Новые методы в телесно-ориентированной психологии.

Есть люди, достойные того, чтобы их цитировали. Когда их читаешь и понимаешь, что даже я сам не смог бы выразить свою мысль лучше)



---Цитата:---
Многим людям знакома таблица связей болезней тела с психологическими причинами болезней, составленная Луизой Хей. Но не все знают, что:

- с того момента прошли десятки лет, некоторые данные корректировались

- есть и другие авторы, которые писали на эту же тему. Особенно много авторов занимались какой-либо конкретной болезнью и значительно продвинулись в поиске психологических причин

- есть профессиональные психологи, которые собирают разрозненные данные разных исследователей в одном месте, отсеивая то, что кажется сомнительным
---конец цитаты---

А вот по ссылке и сама таблица, ставшая уже знаменитой, ставшая неким стандартом, с которым сверяются специалисты в области психосоматики.

Кстати, телесно-ориентированная психотерапия не дремлет и развивается, появляются все новые методы.Совсем скоро опишу здесь в журнале новый метод в телесно-ориентированной психологии.

Метод направлен на работу, в первую очередь, с тазовым сегментом тела, или, в восточных терминах, первой чакрой.

Для затравки, напомню (цитата):
В этой чакре можно соединиться со своими сексуальными переживаниями или сексуальными травмами прошлого. Также можно войти в контакт с грубыми животными энергиями и животными страстями, которые требуют секса и пищи.
Здесь же сосредоточено то, что называется «базовым доверием к жизни». Верим мы в собственное выживание или пребываем в постоянном страхе? Страх ведет нас к усилению чувства одиночества, вера же, наоборот, к единению, к осознанию энергетического потока жизненной силы, который куда сильнее нашей личной энергетики. Мы должны преодолеть чувство одиночества, поверить в высшую действительность, только так мы сможем уравновесить первую чакру.
Именно здесь находится источник нашей жизненной силы.
Многие люди с неуравновешенной первой чакрой пытаются вести тот образ жизни, который им навязывают другие, не стараясь проанализировать себя и определить, что в каждой ситуации наиболее соответствовало бы их интересам. Если Вы принадлежите к таким людям, то постарайтесь максимально точно определить свои подлинные потребности, честно проанализировав собственную личность и это позволит Вам удовлетворить чувство безопасности в полной мере.


Попробуйте угадать, что это за новый вид терапии. Если что, с сексом не связано)



Tags: #Дмитрий Иванов, #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • KFC. Угнетение студентов

    Вся правда о работе в KFC. У меня когда-то была одна очень близкая знакомая, работавшая в KFC. Если кого интересуют неприхотливые девочки —…

  • А ты бы вдул?

    Парень с девушкой начали встречаться. Она — студентка, дочь преподавателя МГУ. Примесь корейской крови, богемное детство и некие события из детства…

  • Ученые: Хранить стыдные секреты вредно для здоровья

    Сам по себе вывод ученых является правильным. Но ни в коем не вздумайте прислушиваться к совету ученых о способах избавления от этого тяжелого груза!…

  • Андрей Макаревич спел безжалостную песню про выборы в Америке

    С чего вдруг он решил так размазать США? Вроде хорошо относился... Песня Андрея Макаревича о бесперспективности любых попыток несчастного…

  • Посткоитальная сигаретка

    Вам знакомо ощущение, когда после (удачной) интимной близости наступает состояние еще большей тревожности, чем было до? Казалось бы, любое…

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments