Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Надеюсь, они там не поубивали друг друга

Еду сегодня в вагоне метро, народу не много, все в расслабленном умиротворенном состоянии, слегка уставшие после отдыха в выходные. Кто-то играет в телефоне, кто-то читает, кто-то слушает музыку в наушниках.

На одной из станций заходит то, что начинает всех понемногу напрягать. Папа хипстерского вида с ребенком лет 5. Почти сразу папа включает ребенку на полную громкость какую-то песенку из репертуара Детского Радио. Довольный ребенок слушает музыку, перемещаясь рядом с папой. И эту музыку теперь слушают все, кроме тех, кто сейчас в наушниках.

После 3 повтора одной и той же детской песни парень, сидящий напротив папы с ребенком, раздраженно достает свой телефон, и, желая показать, что громко слушать музыку в общественном месте невежливо по отношению к окружающим, сам включает что-то из репертуара Шнура. На ту громкость, которую позволяет его прибор.

Все присутствующие правильно поняли идею и с любопытством стали смотреть на папашу. По лицу было видно, что тот понял, против чего выражает свой протест любитель творчества Шнура. Но не может уже уступить, и детская музыка стала звучать вперемешку с "Москва, по ком звонят твои колокола"

Через некоторое время к флешмобу подключилась смышленого вида девочка подросток. И мы вместе стали параллельно слушать что-то про красивую любовь.

Я тоже не остался в стороне и нашел в своем телефоне нечто из репертуара "песни, которые любит водитель Газели". По-моему, неплохо выступил с такой песней.



Через некоторое время можно было ощутить, что бОльшая часть пассажиров в вагоне, как будто сговорившись, уже включила то, что нравится каждому. И голубой вагон качался под какофонию из разных мелодий.

К сожалению или счастью, мне нужно было выходить. Надеюсь, они там не поубивали друг друга.

Tags: #Москва, отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvysochanska

June 4 2017, 19:23:55 UTC 10 months ago

  • New comment
Пусть каждый в камент пишет музыку, которую он бы поставил

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →