Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Фрейд: и матери орально воспитывали своих детей, начиная с 10 летнего возраста...

О том, как педофилы овладевают нами.

Сначала давайте прочитаем этот шедевр.
Как-то давно мне попалась книга Фрейда с его статьями. В ней он описывал одно отсталое племя, жившее в современном цивилизованном мире натуральным хозяйством и по своим правилам.
Так вот он заметил, что все население племени рослое, здоровое, хорошо сложенное. Стал интересоваться. Оказалось, что в традициях племени было следующее: когда мальчикам и девочкам исполнялось 10 лет, - их мамы должны были орально воспитывать сыновей, а папы также орально ласкать дочерей - для будущей счастливой жизни.
Фрейд усмотрел прямую связь этого акта со здоровьем жителей племени - и психическим и физическим здоровьем. Племя отличалось доброжелательностью и к своим и к чужакам. Особенно к детям, женщинам и старикам.
Написано не кем-то с улицы, а самым настоящим специалистом, хорошим психологом, проживающим в Испании. Скрин ее сообщения я разместил в комментарии к предыдущему посту про развращенность жителей России. Комментарий размещен на публичном форуме, доступен любому желающему, поэтому на него уместно ссылаться.

Казалось бы, ну кто еще может лучше ориентироваться в творчестве фрейда, как ни практикующий психолог многолетним стажем, обладатель всяческих дипломов и сертификатов...

Я вовсе не думаю, что женщина из педофильского лобби. Думаю, она искренне заблуждается. Как и многие из нас в других вопросах. Вот вам еще пример из недавнего, миф про племя хунзы, не знающее болезней.



Подробный разбор мифа делал, кстати, мастерок в своем журнале.

И если так легко заблудить специалиста, то что говорить об обычных людях. Пусть лучше люди с неокрепшей психикой встретятся с данными заблуждениями в живом журнале, чем увидят это еще где-нибудь и примут за достоверный факт, который доказывает: чтобы не болеть и жить в мире, нужно всего лишь регулярное оральное воспитание примерно с 10 лет.

Все-таки, что творится в головах у людей... и психологи здесь совсем не исключение. И ведь не студенты 3 курса, которым еще простительно было бы.

На таких мифах часто и построено мировоззрение нашего общества. Многие уже совершенно уверены в пользе онанизма, естественности гомосексуализма и прочем, прочем (даже если не брать политическое мифотворчество). На очереди теперь барьер, ограждающий детей от педофилов, подпитываемых мифами о полезности такого "орального воспитания". Смотрите! Пропаганда бывает не только политическая.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanahareo

June 2 2017, 05:36:12 UTC 1 year ago

  • New comment
да, подобного рода информацию часто преподносят как размышление. Типа - я же не за и не против, я просто предлагаю вам обсудить. Так вот окно Овертона и расширяется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →