Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эволюция теряет популярность

Она пишет все больше, но теряет свой рейтинг. Почему это происходит?

Так бывает с любым автором, тем более - в области психологии. Сколько уже их было на моем веку... Вот находишь яркого и интересного автора, который в неожиданной форме дает ответы на те вопросы, которые давно волновали. Искренне кажется, что совершается некий эволюционный прорыв, за которым наступает светлое будущее. Бросаешься с головой изучать подход данного психолога и его творчество.

С высоты своего опыта, понимаешь, что есть проблемы и в теории психолога Эволюции. И не на все вопросы есть ответы. Со временем этих шероховатостей становится все больше:

- появляются негативные отзывы тех, кто пытался действовать "по Эволюции", но стало лишь хуже (эти отзывы не попадут в блог Марины Комиссаровой), а их немало.

- другие психологи все больше находят несоответствие в ее статьях. Несоответствие не только с общепринятыми в психологии вещами, но и с самой собой. Впрочем, "рыбак рыбака ненавидит даже издалека", как и психологи...

- начинает все больше срываться на своих комментаторов. С учетом того, что все они прошли строгий фильтр на лояльность и послушность, это является совсем нехорошим признаком. А с другой стороны, ее понять можно. Вот так вот сидишь целый день, пишешь по несколько длинных постов и отвечаешь на комментарии к ним, а популярность все падает и падает. Такова судьба многих топ-блогеров. Либо поручать ведение блога команде, либо сидеть круглосуточно у монитора, исчерпывая не только свой творческий потенциал, но и остальные ресурсы

- в новых материалах повторяется (по большому счету) все то, что ты уже читал у нее ранее. И возникает вопрос, нужно ли тратить свое время и следить за появлением новых постов. Лето, отдых, дачные дела, природа, учеба, да и обычные повседневные дела увлекают все больше. И все меньше тех, кто готов сидеть за монитором и пытаться прожить свою жизнь "по Эволюции"

Обычный порядок вещей, когда популярный и полезный автор теряет свою популярность...
Не надо нервничать, Марина!

На днях расскажу вам, почему в последнее время к девушкам вконтакте стучатся непонятные личности со словами: "Хочу быть Вашим рабом"

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →