Так бывает с любым автором, тем более - в области психологии. Сколько уже их было на моем веку... Вот находишь яркого и интересного автора, который в неожиданной форме дает ответы на те вопросы, которые давно волновали. Искренне кажется, что совершается некий эволюционный прорыв, за которым наступает светлое будущее. Бросаешься с головой изучать подход данного психолога и его творчество.
С высоты своего опыта, понимаешь, что есть проблемы и в теории психолога Эволюции. И не на все вопросы есть ответы. Со временем этих шероховатостей становится все больше:
- появляются негативные отзывы тех, кто пытался действовать "по Эволюции", но стало лишь хуже (эти отзывы не попадут в блог Марины Комиссаровой), а их немало.
- другие психологи все больше находят несоответствие в ее статьях. Несоответствие не только с общепринятыми в психологии вещами, но и с самой собой. Впрочем, "рыбак рыбака ненавидит даже издалека", как и психологи...
- начинает все больше срываться на своих комментаторов. С учетом того, что все они прошли строгий фильтр на лояльность и послушность, это является совсем нехорошим признаком. А с другой стороны, ее понять можно. Вот так вот сидишь целый день, пишешь по несколько длинных постов и отвечаешь на комментарии к ним, а популярность все падает и падает. Такова судьба многих топ-блогеров. Либо поручать ведение блога команде, либо сидеть круглосуточно у монитора, исчерпывая не только свой творческий потенциал, но и остальные ресурсы
- в новых материалах повторяется (по большому счету) все то, что ты уже читал у нее ранее. И возникает вопрос, нужно ли тратить свое время и следить за появлением новых постов. Лето, отдых, дачные дела, природа, учеба, да и обычные повседневные дела увлекают все больше. И все меньше тех, кто готов сидеть за монитором и пытаться прожить свою жизнь "по Эволюции"
Обычный порядок вещей, когда популярный и полезный автор теряет свою популярность...
Не надо нервничать, Марина!
На днях расскажу вам, почему в последнее время к девушкам вконтакте стучатся непонятные личности со словами: "Хочу быть Вашим рабом"
Journal information