Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Хотите, я сделаю вам очень больно? Массажисты-извращенцы. Видео

Будьте осторожны, они гастролируют по всей стране!
Вообще, желание унижать людей и причинять им боль не является однозначным показателем того, что Вы извращенец. Мало ли какие какие странные желания могут возникать у вполне обычных "нормальных" людей. И кому, как не психологу это может быть хорошо известно...

Но если Вы делаете это своей профессией и станете оправдывать проявление своих наклонностей профессиональныой необходимостью, то это уже нехороший признак. Каждому из нас известны такие персонажи среди разного рода руководителей, полицейских, учителей и других.

Но, оказывается, если Вы подвержены страсти делать людям больно, то вполне можете проводить и "психологические" тренинги. (Конечно, есть и полезные психологические тренинги, которые путем игровой психодрамы, без болевого воздействия, позволяют прорабатывать подавленные чувства, связанные с доминированием-подчинением). Но сейчас речь не об этом. Сейчас я расскажу вам о тренингах, которые не приносят никакой пользы. Но на которых люди терпят физическую боль ради надежды на улучшение своего психо-эмоционального состояния.

Проводить такие тренинги очень просто. Нужно прочитать пару книг о чакрах и движении энергии в теле человека. Затем найти места тела человека, нажатие на которые доставляет боль. И вперед! Но при этом не забывайте повторять побольше странных слов, мутных фраз о родовых каналах, прошлых жизнях, энергетических меридианах, своих уникальных способностях, перемежая все это с нормальными положениями из телесно-ориентированной психологии.


скриншот из видео под катом

Только не смейтесь, как дурачок, когда у вас получилось сделать клиенту очень больно. Не будьте похожими на ведущего тренинга из этого 5-минутного видео.



Если Вы посмотрели ролик, то слышали в конце слышали слова: "Это психосоматика называется". Так вот, в этой фразе человек сильно заблуждается, может быть даже совершенно искренне.

И да, к психосоматическому массажу это безобразие тоже не имеет никакого отношения. На психосоматическом массаже клиенту не причиняют физической боли, от слова совсем. Это аксиома!


Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments