Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Эволюция нас осудит. Что говорят про нее сами психологи?

Почему ее советы помогают лишь немногим? Почему она так часто возмущается тупостью своих читателей? И почему она считает, что только благодаря жесткому наезду на обладателей проблем, можно избавиться от несовершенства в людях?

Вы поняли, что речь идет о популярном блогере evo_lutio Сам с интересом ее читаю, но хочу предостеречь читателей от страшной опасности, которая их поджидает во время изучения ее теории.


фото с сайта: mcaonline.org

Ее теория дисбаланса в отношениях, - всего лишь "одна из", которые известны в психологии отношений. Лично мне эта теория нравится, а кому-то из серьезных психологов она может не нравиться. Такое положение вещей - нормальное для любой, самой гениальной теории в психологии.

По мнению психологов, чтобы избавиться от тех серьезных проблем (в том числе и тех, с которыми обращаются к ней читатели в письмах), есть два способа:
1 способ. (Хороший): Глубокая проработка последствий прошлых психологических травм, недолюбленности (чем и занимаются, в общем-то, настоящие практикующие психологи). Тут важно упомянуть о нелюбви Марины к такому подходу, о чем ее читатели знают. Хотя это транно для психолога, ну да ладно. Ведь есть всякие тренеры и коучи, которые не погружаются в глубины психики и достигают неплохих результатов путем поверхностной работы. Это как раз и есть второй способ, он чуть похуже и имеет некоторые ограничения.

2 способ. (Плохой): Почему тогда этот способ является плохим, если результаты будут? Потому что результаты будут либо нестойкие, либо же не произойдет серьезных изменений в человеке. А изменится только форма проявления его проблем, но не суть. И именно поэтому читатели так раздражают Марину своей непонятливостью и неумением решить свои проблемы, да даже и увидеть их не могут.

Еще хочу сказать важную вещь, чтобы Вам лучше понимать психологов вообще. Его теория (как и мировоззрение любого человека) отражают тот жизненный путь и опыт, который получил сам человек. Исходя из этого, можно говорить, что Марина неоднократно сталкивалась в своей жизни с ситуацией, когда ей приходилось выбираться из минуса в отношениях.

Впрочем, судя по ее фото, которые она не хочет размещать в информации о себе, ей действительно приходилось сталкиваться с пренебрежением к себе со стороны тех, кто являются плюсами в отношениях. Вот фотки для тех, кто не видел.

Так как из курса психологии она не усвоила того, что для серьезных изменений есть (первый) хороший способ с глубокой проработкой своих проблем, то сделала акцент на быстром (втором) способе (в кризисных ситуациях, кстати, быстрый способ лучше работает, но его потенциала, как и говорили, не хватит надолго). При нем неизбежно осуждение самой себя за то, что ты в минусе, за то, что у тебя есть проблемы. Происходит накручивание себя, все большее высмеивание слабости, переход на позицию "я никогда не буду такой, как они". Носителями проблем становятся некие "они" - обладатели тех же проблем, которые есть в самом человекке. От них нужно дистанцироваться, из-за них все проблемы. В общем происходит, все то, что мы видим в ее публикациях, из которых иногда может показаться, что все беды в мире, по ее мнению, происходят от того, что (достойные осмеяния и презрения) люди уходят в минус и сливают себя в отношениях, не занимаясь прокачиванием ресурсов. Гневно раздражаясь на "них", она просто проецирует свою внутреннюю борьбы. Борьба с теми несовершенством внутри, которое может приводить в минус в отношениях. Но запретив себе попадать в минус, человек не избавляется от корней проблемы. И вместо попадания в минус, проблема будет проявляться по-другому

В кризисной ситуации такой подход частично оправдан, как защита от разрушения. Но осуждение и высмеивание человека с проблемами (и самого себя с проблемами, в частности) закрывает путь к глубоким изменениям, к глубокой проработке.

Постарался кратко объяснить. Надеюсь, получилось не слишком сложно.

Для новых читателей: Тут есть информация о моем блоге, а так же описана возможность поискать интересные посты, в том числе и те, которые были посвящены тете Эволюции.



Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отжать у мужика квартиру. Пошаговое руководство

    Человек, который входит в переполненный вагон метро с рюкзаком на плечах, является не только вредным чудаком, но ещё и потенциальной жертвой.…

  • Просто тебе бабы не дают, или у тебя импотенция какая-нибудь

    Каждый человек очень «оригинален» в том, что чувствует свою уникальность и свое «я не такой, как все». Ну, да. Вот именно он — не такой, как все. А…

  • В чем, сука, смысл жизни?

    В каждом коллективе найдется такой гретатунберг чудак, который вечно чем-нибудь недоволен. В период новогодних праздников он ворчит по…

  • Унижение альфа-самцов

    Сейчас вы узнаете, почему любой альфа-самец — это ничтожная тварь и тупое чмо... Есть большая разница между обычными мужчинами и альфа-самцами.…

  • Эти слова нельзя говорить на допросе

    Большинство людей, попадающих на допрос, не планировали там оказаться. Это происходит неожиданно. 10 фраз, после произнесения которых у вас…

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →