Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

С утра я ем бутерброд с маслом. Владимир Владимирович Путин, что думаете об этом, как Президент?



На такое название поста сподвигли меня запросы к психологу на одном из психологических сайтов. Привожу один из них:

Здравствуйте. Подскажите, что означает, когда человек (допустим, знакомая, старше намного, я - ровесница ее ребенка): 25 мне, ей 52, говорит при встрече, что мне нужно одеваться теплее, якобы курточка, которая на мне, по ее мнению, тонкая, интересуется цветом волос (типа я всегда крашусь в один тон), интересуется моим здоровьем? Значит, относится, как к ребенку? Хорошо это или плохо? Как реагировать на такое?

У меня всегда первая мысль при таких запросах: "Она это сейчас серьезно или шутит?"

Знаете, чем плохи психологические сайты, заинтересованные в росте популярности и собирающие вместе психологов и клиентов? Не тем, что там задается очень много подобных "вопросов психологам". А тем, что есть "психологи", которые начинают отвечать на такие вопросы. Потому что за ответы начисляют баллы. И вот, вверху рейтинга с наибольшим количеством баллов оказываются те, кто находят время отвечать на такие запросы.

Но психология тут ни при чем. У любого разумного психолога есть свой сайт, с которого и идет основной поток адекватных клиентов.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments