Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Научитесь этому, и партнер никогда не променяет Вас на кого-либо.


Запостил себе в группу статью "6 основных навыков близких отношений" из одного глянцевого журнала.
Приятно читать, что до глянцевых журналов, наконец-то, докатилось нечто глубокое и по-настоящему ценное. Не банальное, в отличие от большинства советов на тему любви.

Единственное ограничение этого сильнодействующего совета в том, что не каждому человеку доступен навык, который в статье идет под номером 4:
4. Навыки исправляющего родительства
В устойчивых сознательных отношениях люди могут договориться о том, чтобы помочь друг другу удовлетворить свои неудовлетворенные потребности и создать необходимую основу для развития близости. Взаимодействие на таком глубоком уровне, где люди делятся своими старыми ранами, насилием, покинутостью, шрамами, которые возникли, когда они росли в дисфункциональной семье, может создать такую же интимную связь как секс. Создание контракта о сотрудничестве, который помогает людям удовлетворить свои неудовлетворенные потребности, может изменить взаимоотношения, полные боли и конфликтов, на взаимоотношения близости и заботы.
В общем, партнеры договариваются принимать в друг друге проявления того, что называется недолюбленностью в детстве и долюбливать друг друга, иногда выполняя роль идеального родителя, которого, конечно, не было ни у кого из живущих людей.

Очень и очень психологически похвально!

Tags: #психология, #семья, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments