Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Олимпиаду повторят

Оригинал взят у amfora в Олимпиаду повторят
Апелляционный суд высшей инстанции в Женеве удовлетворил иск Министерства спорта Российской Федерации и отменил решения спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), вынесенные в связи с расследованиями WADA.

В решении указано, что доказательная база, на основании которой были вынесены решения об отстранении российских спортсменов от Олимпиады и Паралимпиады в Рио, является ничтожной и доказательств как таковых в докладе спецкомиссии WADA (доклад Ричарда Макларена) не содержится. Доклад основан на свидетельских показаниях, которые давались не в суде и не под присягой, а значит не могут считаться достоверными.

Решения IAAF и МПК признаны дискриминационными.

Как заявил министр спорта Валерий Мутко, Россия теперь будет добиваться не только участия спортсменов в Паралимпиаде, но и повторного проведения соревнований по легкой атлетике, от которых ранее были отстранены российские участники.


Требование о повторном проведении отдельных видов легкоатлетической программы Олимпийских игр будет основано на прецеденте, когда сборной США разрешили повторно пробежать эстафету.

Теперь МОК и IAAF должны будут предоставить российским легкоатлетам, неправомерно отстраненным от участия в Олимпийских играх, возможность выступить и показать результат, который должен быть внесен в официальные протоколы. Тем спортсменам, чьи результаты в обновленных протоколах окажутся на 1-3 местах, организаторы должны будут вручить медали.

Также Валерий Мутко уточнил, что Россия предложит компромиссный вариант, а именно - предоставить российским атлетам, неправомерно отстраненным от Олимпиады, возможность выступить без зрителей на трибунах и без спортсменов из других стран. Это так называемый "легкий вариант". Но если МОК и IAAF не согласятся на него, тогда Россия будет настаивать на повторном проведении Олимпийских игр в полном объеме, на основании того, что поддержка зрителей, олимпийская атмосфера и присутствие конкурентов носят существенный характер для результата.

Расходы на повторное проведение отдельных видов легкоатретической программы или Олимпиады целиком будут возложены на WADA, IAAF и Ричарда Макларена лично.

Tags: #спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments