Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Топ-20 вредных привычек молодости, которые скажутся на вас в старости

Оригинал взят у valerongrach в Топ-20 вредных привычек молодости, которые скажутся на вас в старости

Молодость – самое время набивать шишки, делать ошибки, учиться жизни. Не при этом не стоит забывать о том, что вредные привычки, такие забавные пока тебе 20-25 лет, смогут аукнуться потом, когда тебе исполнится лет 40 и больше. Понятно, что если ты проснулся после 40-ка и у тебя ничего не болит – значит, ты умер. Но согласитесь, лучше, когда болит поменьше.
Какие привычки гарантированно приведут к тому, что вы станете постоянным посетителем больниц? Их много. Поэтому стоит назвать только Топ-20 самых «замечательных» по мнению авторитетного Business Insider.

1.Постоянное недосыпание

Недостаточный сон – одна из самых вредных привычек. Идеал – восемь часов каждый день. Догнаться по выходным, проспав полдня не получится. Недостаток сна влияет на внимание, продуктивность, иммунную систему, гормональный уровень. В общем, на все. Поэтому спать надо как положено и регулярно.
Как наладить нормальный сон?
Соблюдайте режим дня. Не накачивайтесь кофе перед сном. Контрастный душ, нормальный свет и удобная кровать – все это поможет наладить организм на нужный лад и полноценно высыпаться.


2. Отказ от солнцезащитного крема

Солнечное излучение – особенно в южных краях, особенно для отдыхающих с севера приносит много отрицательных моментов. Про рак кожи слышали? Есть много историй, когда люди отправлялись отдохнуть в Таиланд, а потом через несколько месяцев меланома отправляла их на вечный отдых. Поэтому солнцезащитный крем – штука весьма полезная и нужная.
На отдыхе стоит использовать его регулярно, а вообще летом и в средней полосе стоит пользоваться. Хуже точно не будет, а вот ультрафиолета ваша кожа получит меньше.


3. Малое потребление воды

Вроде бы с водой у нас все нормально, но неумолимая статистика говорит о том, что многие регулярно испытывают обезвоживание в той или иной степени. Употребление воды в достаточном количестве позволяет выводить токсины через почки, обеспечивает лучшую работы мышц и суставов, повышает тонус.
Как наладить потребление воды? Да очень просто – надо носить с собой бутылку с водой и регулярно пить. Пить надо до восьми стаканов воды в день. Как проверить, что воды употребляется достаточно? Да сходите, блин, в туалет и посмотрите на цвет своей мочи. Если она светло-желтая, то все путем.


4. Регулярный пропуск завтрака

Вы живете в сумасшедшем ритме и на завтраки нет времени? Ну и напрасно. Это самый важный прием пищи за день. «Позавтракай сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» - слышали, наверное? А сами пьете кружку кофе и вперед – на подвиги. Подвиги закончатся язвой или раком.
Завтрак должен быть. Он может быть легким, но он должен быть обязательно.


5. Внимание ко всякой фигне

Людям свойственно загоняться по мелочам. У каждого из нас имеются свои бзики и тараканы в голове, которые постепенно перерастают в ТАРАКАНИЩ. Но на самом деле во многих случаях это мелочи, которые не стоят пристального внимания.
Поэтому определитесь с тем, что на самом деле важно, а что не стоит слишком больших переживаний. Это поможет вам не тратить время на пустые мелочи и забивать голову чепухой.


6.Постоянный стресс и отсутствие отдыха

Если стрессовое состояние на работе постоянное явление – важно снимать его. Стрессы приводят к повышению давления и уровня сахара, снижению иммунитета и негативно влияют на настроение.
В вашем графике обязательно должны быть мероприятия, которые снизят стрессовое состояние. Банальная прогулка и другая возможность выбросить из головы рабочие заморочки, поможет вам быть увереннее и здоровее.


7.Пьянство

Если вы думаете, что «Водка в малых дозах полезна в любом количестве», то это не так. Если керосинить регулярно, то можно попрощаться с печенью, получить инсульт или, как минимум, постоянную депрессию. Не говоря о том, что все самые мудацкие поступки, о которых потом приходится много жалеть, почти всегда совершаются по пьяни.
Отказаться от алкоголя полностью могут не все. Но употреблять его в разумных количествах и не часто по силам всем без исключения. Кроме тех, кто давно перешел в категорию алконавтов.


8.Курение

Курение вредно для всего. Для производительности труда, для легких, для секса, для кожи. А еще оно приводит к раку и диабету.
Можно ли бросить? Запросто. Марк Твен, по-моему, говорил, что это очень простое занятие и он сам бросал курить десять раз. На самом деле все зависит от вашей персональной стойкости. А если стойкости недостаточно, есть много медикаментозных средств.


9.Психологическая зависимость от другого человека

Есть любовь, а есть ситуации, когда отношения становятся чем-то вроде наркотика. И плохо, и больно, и противно, но расстаться не хочется. Ни к чему хорошему такое не приводит. Другой человек в большинстве случаев чувствует такую зависимость и нагло ее использует.
Не стоит доводить дело до такой подавляющей личность зависимости. Да и вообще нехорошо быть тряпкой, об которую вытирают ноги. Стремитесь и добивайтесь того, чтобы вас уважали и понимали. А еще лучше - любили.


10.Небезопасный секс

Все знают, как важен безопасный секс и все старательно забывают про него в реальности. При этом контрацептивов навалом, начиная от презервативов и заканчивая таблетками, мазями и пр.
Последствия опасного секса у нас на каждом шагу. Свадьбы по залету – через одну. А в результате разводы через год-два. Ну а СПИД тем временем не спит и подбирается ко всем любителям приключений на свои головы, головки и прочие места.


11.Несерьезное отношение к зубам.

Кариес – такое же серьезное заболевание как и все остальные. Даже более серьезное, так как приводит к более серьезным болячкам. Стоматологи недаром гребут свои денежки, но многие на своих зубах ударно экономят. Очень напрасно.
Классика советует проверяться у стоматолога два раза в год. Вот и проверяйтесь, блин. От сломанной ноги вас это не спасет, а вот от дырок в зубах и вставных челюстей к 30-40 годам запросто. И не забывайте чистить зубы регулярно, равно как и полоскать рот.


12.Сон с неснятым макияжем

Мужчин это не касается, а вот дамам следует помнить, что в их дневном распорядке дня, есть время не только на наведение боевого раскраса, но и на его последующий демонтаж. Нанесенный макияж закупоривает поры, сальные железы.
В общем – прибыли на отдых, привели себя в естественный вид, кожа и организм скажут вам офигенное спасибо!



13.Регулярное употребление готовых полуфабрикатов

Купленные котлеты, купаты и прочее покупаем? Покупаем. Часто? Да почти всегда? Гастритом болеем? Обязательно, а то и чем похлеще. А про то, что эти моменты между собой связаны, обычно не задумываемся, а просто заедаем все это дело чипсами.
На самом деле сделать те же самые котлеты самому не очень долго и сложно. Наготовил впрок, заморозил и используй по мере надобности. Но многим тупо лень прокрутить мясо и смешать котлетный фарш. Язва желудка лучше.


14.Еда поздним вечером и ночью

Этот грешок есть почти у всех. Ну как же не залезть в холодильник часов в полночь и не навернуть салатика, колбаски и пару бутербродов. А то, что ночью во сне жизнедеятельность организма замедляется и переваривание идет медленнее – это номер десятый. Последствия для организма – ожирение, проблемы с желудком и прочее.
Лекарство от этой привычки простое – хватит жрать!


15.Однобокий фитнесс

Некоторых зацикливает на фитнесе в каком-то одном направлении. Конечно, хорошо прокачать бицепсы или сделать пресс. Но не стоит забывать о том, что тренировать нужно все – тогда и результат будет.
Поэтому тренировки надо стоить продуманно, консультируйтесь со знающими людьми.


16.Не менять одежду после тренировок

Вроде бы в фитнес залы ходят люди, которые могут себе позволить и занятия и покупку одежды. Но есть те, кто не слишком заморачивает себе переодеванием и душем после тренировки. И напрасно. Потная одежда – это не только неприятный запах, но и грибок, воспаления легких и прочие радости.
Поэтому гигиена – наше все. Если мыться вам запрещают какие то убеждения, то, по крайней мере, на переодевание после тренировок ни в одной мировой религии запретов нет.


17.Регулярная ходьба на высоких каблуках

Лабутены это круто. Но надо понимать, что если ходить в них много и регулярно в молодости, в старости, возможно, придется передвигаться на костылях. Высокие каблуки – это нагрузка на спину, колени и бедра. В будущем они вам этого не простят.
Поэтому давайте ногам отдохнуть и не таскайте каблуки везде и всюду.


18.Трата масса времени на различные экраны и экранчики

Нас окружают кучи гаджетов. Начиная от смартфонов и заканчивая телевизорами. Поток информации настолько плотен, что мозг тупо не успевает ее переварить.
Не забывайте, что мир не ограничен экраном смартфона, планшета, ноутбука и телевизора. Вокруг есть много чего интересного. Оглянитесь – это полезно!


19.Длительное нахождение в закрытых помещениях

Мы постоянно находимся в офисах и дома. На улице бываем только минимум времени, а это вредно как для в психологическом плане, так и для здоровья.
Лечится эта проблема прогулками на свежем воздухе, которые можно организовать хотя бы в выходные. Прогуляйтесь пешком или на велосипеде и жизнь сразу заиграет новыми красками.



20.Редкие визиты на медосмотры

В молодости, да и потом во взрослой жизни мы идем к врачу только когда возникают какие-то серьезные заморочки. В результате врачу приходится сталкиваться с болезнями разной степени запущенности, а лечение не всегда оказывается успешно.
Эта проблема лечится элементарно. Надо просто регулярно посещать медосмотры и вы проживете долго и счастливо!


Tags: молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mono_polist 19:41, вчера 14
Buy for 40 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments