Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Из истории появления "мудрых" фраз.

Все мы знаем фразу: "Благими намерениями вымощена дорога в ад."

Сейчас многие используют ее как синоним фразы «не делай добра — не получишь зла» или «хотели как лучше — получилось как всегда». Изначальный смысл был совсем другим, но сейчас уже никто не использует эту фразу в первоначальном смысле. В оригинале фраза должна звучать так: «Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами», или как вариант: «Благими намерениями вымощена дорога в ад, благими делами дорога в рай».

Короче, если вы только собираетесь что-то хорошее сделать, но не делаете, то вам прямая дорога в преисподнюю. Но это сказано не в Священном Писании. А автор - всего лишь Сэмюэль Джонсон. Поэтому не нужно вообще считать эту фразу истиной в последней инстанции. Мало ли, кто чего говорил и думал.

Вон вконтакте сейчас сколько мудрецов)




Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny august 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments