Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пост, который набрал 1547 репостов за несколько часов

Пишу об этом, вспоминая своего знакомого, который когда-то давно занимался созданием порносайта. За те дни, когда он производил отбор видеоматериалов на новый сайт и просматривал тысячи роликов, наступило полное профессиональное выгорание, дегуманизация, нервное истощение и потеря интереса к теме своей деятельности. Еще долго после окончания работы, сама мысль о любых частях тела человека вызывала в нем только равнодушие или печаль, как поток пассажиров у дежурного по эскалатору в московском метро.

В отличие от тех блогеров, кто ринулись в Одноклассники, я присматриваюсь к Вконтакте. Даже сделал там сообщество, стремительно набирающее популярность, но речь не о нем.

Так вот, я поражаюсь количеству читателей у групп вк! Не самая популярная (и далеко не гениальная) запись в не самом популярном сообществе, не входящем даже в ТОП 10 сообществ этой соцсети, набирает 1547 репостов меньше чем за 4 часа.Количество лайков у записей обычно равняется количеству репостов, умноженному на 5-15. А просмотры исчисляются миллионами.
Запись такая (без текста, просто картинка):


(конец записи, если что)
к тому же эту картинку я уже явно где-то раньше видел.

Информацию о количестве репостов я взял из сообщества, занимающегося мониторингом самых популярных записей вк. Критерии популярности такие: количество репостов записи за некоторое время, деленное на количество участников. Таким образом, в обзор может попасть даже пост из сообщества с небольшим количеством участников, если запись вызвала повышенную активность членов паблика.

Просматривая популярные вконтакте записи, чтобы отобрать что-нибудь интересное для своего паблика, я и вспомнил про друга, занимавшегося отбором видеоматериалов для сайта. Теперь мне тоже грустно смотреть на все эти шуточки-прибауточки-мудрыемысли-цитатыаристотеляопокемонах

Для справки: активная ежедневная аудитория ВКонтакте составляет более 80 млн пользователей в месяц.

А ведь миллионы посетителей в группе обеспечивают владельцам очень хороший заработок.

Материал по теме: Сколько зарабатывают блогеры вконтакте

Кстати, не могу не похвалить и старания нынешнего руководства жж. Несколько лет назад я писал и dimson, и в Поддержку, и ik, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Уже и думать забыл о том. А сегодня заглянул в рейтинг записей, и там увидел, что проблема решена: теперь записи моего журнала ранжируются, помимо общего топа, еще и в топе московского региона.
Зря вы говорите, что не было у Кутузова глаза! Был у него глаз...


Tags: #интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny август 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments