Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Новый способ выбора арбуза

Оригинал взят у ammo1 в Новый способ выбора арбуза
Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.




Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

© 2016, Алексей Надёжин

Tags: #еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments