Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Рукопожатно весьма

В 1938-м году журнал Time объявил Адольфа Гитлера «Человеком года», который в тот год получил полное право командования германской армией; объявил, что имеет намерение разгромить Чехословакию; взял Австрию под свой контроль, угрожая напасть на нее; а также выгнал из Германии 12 000 евреев.

В 74-м году нашей эры римский император Веспасиан израсходовал практически все деньги казны в ходе гражданской войны. Для того, чтобы вернуть средства, он создал первые платные общественные туалеты. Когда его сын Тит начал критиковать его за это, он сказал, что деньги, заработанные даже таким образом, не пахнут. Фраза стала крылатой и используется по сей день — «Pecunia non olet» — «Деньги не пахнут».

Английский писатель 17-го века Джон Обри рассказал историю о графе Оксфордском, который во время того, как отдавал поклон королеве Елизавете I, неожиданно пукнул, отчего ему стало так стыдно, что пришлось уехать из страны на 7 лет. Когда же он, наконец, вернулся, королева приветствовала его и сказала: «Сударь, я уже давно забыла тот пук!»

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments