Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Технология: ЦМК шины КАМА

Как Вы помните, за свою жизнь я успел поработать во многих сферах. И даже выработал правило, которое считаю важным и разумным: при покупке любой продукции лучше всего приобретать нечто среднее, избегая крайностей в виде самых дешевых китайских образцов и товаров дорогих люксовых брендов. Это правило универсальное и для светильников, и для стройматериалов, и для бытовой химии, и для колесных дисков (и шин). Во всех этих сферах я и работал, во всех этих сферах у меня остались хорошие знакомые. Поэтому сегодня я расскажу вам но новой, но уже проверенной временем технологии изготовления шин на примере ЦМК шин КАМА.


Цельнометаллокордные шины (ЦМК) — автомобильные шины в которой стальной проволокой пронизаны и каркас, и брекер (часть покрышки, расположенная между каркасом и протектором). ЦМК шина дороже из-за того, что при её производстве используется сложная технология, обеспечивающая прочную связь корда и резины. Полотно шины представляет собой несколько десятков параллельных стальных тросов — «косичек», которые с обеих сторон опрессованы резиной. Высокая стоимость ЦМК шины компенсируется за счет более длительного срока службы.


Конструкция шин такова, что к моменту, когда изнашивается заводской протектор, каркас сохраняет состояние практически нового за счет применения в нем жёсткого и долговечного металлокорда. При изнашивании протектора до критической толщины его можно восстановить, произведя повторную нарезку и замену протекторного слоя. Изношенный протектор может быть восстановлен до трех раз.


- Это увеличивает срок службы покрышки со 150 тыс. км пробега до 500 тыс. км пробега.
- До 8% увеличивается грузоподъемность.
- Экономия топлива до 15%. Так, при проходе за год около 100 тыс. км один грузовик показывал экономию на заправках в размере более 100 тыс. рублей
- Меньшая чувствительность к проколам и другим повреждениям шин, что повышает безопасность и уменьшает простои

Цельнометаллокордные (ЦМК) шины – это продукт нового поколения, способствующий минимизации транспортных затрат. Грузовые ЦМК шины КАМА«Кама» отвечают всем европейским требованиям. Процесс обрезинивания металлокорда, выпуск деталей шин и их окончательная сборка осуществляются на высокоточном оборудовании.
Подробнее можно узнать по ссылке.



Tags: #техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →