Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Онанизм и вегетососудистая дистония

Заметка будет интересна не только тем, кто страдает онанизмом или вегетососудистой дистонией, но и тем, для кого занятия сексом являются всего лишь способом сбросить напряжение.

Цитирую мой старый пост:
Мой польский коллега считает, вегето-сосудистая дистония и онанизм коррелируют друг с другом. 100% его клиентов с ВСД занимались этим.
Не в том смысле, что одно является причиной другого. Все сложнее...
Но и то, и другое является способом уменьшить свой негатив (тревожность, раздражительность, нежелательные фантазии и другое) путем подавления в себе энергии жизни. ВСД - как следствие утрата контроля со своими чувствами, а онанизм - как периодические сбросы излишней (для данного человека, но нормальной для здорового) энергии.


Написано не очень понятно. Поясняю более доступным языком, почему так происходит:
Чем меньшей полнотой жизни живет человек (по сравнению с той полнотой, которая возможна именно для него), тем больше он вынужден использовать какие-либо средства для снятия внутреннего напряжения. Такими средствами могут быть различные зависимости, включая курение и алкоголь. Зависимости не только химические, но и психологические. У такого человека любое хорошее дело и явление превращается само собой в зависимость. Секс, еда, любовные отношения, работа.
Отношения с едой у человека, не живущего полнотой жизни, отличаются от отношений с едой человека, живущего более полной жизнью. Так же и со всем остальным. Так же и сексом. Онанизм (сюда же многие включают и парный онанизм - секс с партнером без полного включения и эмоциональной близости) является отношением с сексом человека, не живущего полнотой жизни.

Напомню: в той мере, в какой человек не живет полнотой жизни. Не бывает людей, живущих на 100%, или же на 0%.

Рекомендую материал по теме: Как вылечить вегетососудистую дистонию



Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments