Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ты никогда не станешь президентом, если являешься добрым человеком


Можно даже сказать, что президент любой страны - довольно жестокий человек. Конечно, многомиллионные бюджеты пиар службы делают свое дело, и поэтому люди часто убеждены, что (Путин, Меркель или Обама - выбери кумира на свой вкус) является милейшим, остроумным и приятнейшим человеком. Но, уверяю вас, только имея очень сильный стержень и жесткость (помимо многих других качеств, конечно), можно влезть на вершину холма.

Поясню на примере: один мой знакомый Михаил, будучи в тюрьме в авторитете, пережил такой эпизод. Был у него довольно близкий друг. Как-то камера отмечала день рождения, с угощением и разными незаконными напитками.Отметили хорошо, даже слегка подрался кто-то спьяну. Конечно, начальство узнало и Михаил оказался в штрафном изоляторе.

Когда он вышел через 10 дней, то следствие в лице сокамерников, постановило, что стукачом является тот самый друг Михаила.
Этот вывод означает два варианта развития событий: либо Михаил должен жестоко наказать своего дружбана, либо же потерять авторитет в глазах сокамерников. Последнее чревато многими последствиями, как вы понимаете.
Хотя Михаил сильно сомневался в виновности своего друга, ему пришлось взять лезвие и нанести серьезные повреждения, которые останутся у его друга на всю жизнь.

Теперь по пьяни Михаил часто вспоминает этот случай и переживает...

А теперь давайте сравним произошедшее с высказываниями одного "милейшего парня", будущего президента США, Дональда Трампа. Свою мысль он высказывает в книге, являющейся плодом долгих размышлений, а не просто эмоциональной реакцией:

"На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена. Враги и того хуже! Когда кто-то намеренно вредит вам, мой совет: рассчитайтесь сполна! Вцепитесь негодяю в горло. Во-первых, это приятно. Во-вторых, это видят другие. Я люблю сводить счеты. Меня нагревают постоянно. Я всегда контратакую в полную мощь - и знаете что? Со мной - в отличие от многих других - стараются связываться как можно реже. Если вы боитесь дать сдачи, люди будут воспринимать вас как неудачника! Они будут знать, что могут вас оскорблять, проявлять неуважение, открыто пользоваться вами, и им все сойдет с рук. Не позволяйте этого! Всегда давайте сдачи. за это вас будут уважать".

Я не считаю Трампа знатоком реальности, но его взгляд на мир отражает взгляд на мир людей, выбивающихся во власть.


Tags: политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments