Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Бью детей, испытываю удовольствие: утоляется какой-то внутренний голод.


Темная сторона жизни людей. Ужасы, которые происходят за рамками внешнего благополучия.

Все люди сталкиваются с темной стороной в своей жизни. Но стараются этого не замечать, используя тысячи способов, известных в психологии. Некоторые даже думают, что психология нужна для того, чтобы не замечать эту темную сторону. А потом мы удивляемся, почему в кризисных ситуациях (войны, стихийных бедствий и т.д.) в человеческом поведении проявляется столько ужасного, взявшегося "неизвестно откуда".

Если бы я не был психологом, я видел бы в этой женщине милого и безобидного блогера, которая пишет о событиях из жизни знаменитых людей, иногда про путешествия. Но сейчас я вижу реального человека, честно ищущего ответ на вопрос, откуда в ней самой столько пугающего.

Вот Вам короткая история человека, стоящего на грани добра и зла.

У нас появилась новая девочка пяти лет которая не любила купаться. Когда я её купала она всячески мне мешала и даже сопротивлялась. В один день она вывела меня из себя и я её отхлестала полотенцем. Сначала я думала что она побежит к директору или будет жаловаться или вопить но девочка спокойно стояла и плакала. После этого я её хорошо и спокойно искупала.
на следующий день я начала купание с того, что била её полотенцем перед ванной и после спокойно её купала. И так несколько дней пока она не сказала "не надо пожалуйста я буду купаться". До сих пор хорошо купается.
Для меня было открытием что девочка плакала но не сопротивлялась.
Через несколько дней к нам поступил мальчик который хотел уйти обратно к маме. Он дважды сбегал из интерната но его возвращали. Директриса была на него очень зла. Я предложила её что я его накажу и она закрыла глаза на это. Я нашла подходящий прут (пластмассовую указку) отвела мальчика в мед кабинет и выпорола на кушетке. С тех пор периодически бью там непослушных детей, испытываю при этом массу положительных переживаний и утоляется какой то внутренний голод. Затем через несколько недель этот голод снова накапливается и все повторяется. Мне самой (н) лет, живу в гражданском браке, своих детей нет.

(Опубликовано с разрешения клиента)
в посте использована фотография с сайта razvodimsia.ru


В комментарии к посту дам ссылку на несколько статей, которые помогут читателям разобраться (с точки зрения психологии) в вопросе, что нужно делать и в каком направлении двигаться в подобных случаях.

Tags: #психология, #семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments