Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как заработать на блоге.

Иногда публикую полезные материалы из ЖЖ. Ведь не все читатели ознакомились вот с этим, например: Оригинал взят у olganovikova в Как заработать на блоге.


Добралась я до  совсем заброшенного мною Живого Журнала.

Сижу и смахиваю пыль со страниц удаляю все лишнее.

Меня тут недавно подруга попросила: "Научи, как сделать так, чтобы зарабатывать на блоге". Ее просьба - далеко не единственная из подобных.

Отвечу всем и сразу!



Я могу с полной уверенностью ей и другим посоветовать - не начинать вести дневник только ради заработка.

Да, мой блог помог мне заработать, ведь благодаря ему мне удалось с ноля и без  посторонней рекламы привлечь людей на фитнес-кемпы, которыми я горжусь.  ЖЖ дал мне возможность находить клиентов на фотосессии в самых разных странах, подарил множество знакомств, со временем превратившихся в дружбу или потенциальное сотрудничество в самых разных областях.

Но завела я блог и писала в нем практически всегда  для своего удовольствия: мне хотелось делиться своими новостями, мыслями  и фотографиями. Своебразный эксгибиционизм :P

Как блог стал  популярным ? "Переломным моментом" стал после этот вот пост в сообщесте "Один мой день". Пост так же разместили у себя еще несколько популярных сайтов.  К тому моменту блогу уже было 4-5 лет и он был наполнен фотографиями, интересными постами и заинтересовал множество читателей. Это совершенно классическая схема.  Как только читателей становится определенное количество - каждый пост попадает в топ и количество посетителей-читателей растет, если вы пишите каждый день - растет очень сильно, а если вы пишите еще и то, что  интересно для большинства - растет в геометрической прогрессии.  Дело сделано :)

К слову сказать, я никогда не пользовалась промо и всякими жж-шными прибамбасами для продвижения блога.

Но вернемся к теме, я  вот что хочу сказать-  твердо уверена, любой труд и работа, сделанные только ради денег -  занятие, может и не совсем бессмысленнное занятие ( да, жизнь по-разному складывается и кушать всем хочется), но счастья большого не принесет.  Мне есть с чем сравнивать. Я больше скажу - период, когда я начала зарабатывать очень даже хорошие деньги именно на рекламе в блоге и забила на кемпы,  фотосессии и запланированные проекты - был самым бестолковым и бессмысленным не только в моем "блоггерстве" , но и в жизни, пожалуй. Вся эта мастурбация  на рейтинг и просмотры - мне не по душе, хотя и я этим грешила в тот период извлечения денег из блога за счет рекламы.

Зашла тут в топ.... и вижу некоторых персонажей, некогда интересных, но стухших до тошноты со своим однообразным выдрачиванием по посту в день. Ничего интересного и нового сказать не удается, а рейтинг ронять не хочется. Да и большинство популярных блогов превращается в своего рода форумы, где сам пост уже не важен, а в комментариях резвятся все, кому не лень.
И должна сказать, популярность и "медные трубы" хоть и хороший жизненный урок и опыт, но и  испытание не для слабонервных.

Вобщем заводи блог, скажу я подруге, если тебе есть что рассказать (показать) людям или этого просит душа, если самой тебе это будет приносить искреннее удовольствие. Все, что сделано с любовью - понравится людям. А деньги ... ну возможно, но лучше займись тем, что тебе больше всего нравится, а если нет еще такого занятия - пробуй разное, пока не найдешь свое.

Если уж хочешь дневник - можешь писать в блоге как раз об этих своих попытках, почему бы и нет.  Если будешь писать хорошо - ты найдешь своих читателей, а возможно и саму себя. А может и популярной станешь - и однажды тебе пришлют письмо: "Бла бла бла сколько стоит разместить рекламу". И хорошо бы, чтобы к тому моменту это стало тебе совсем не нужным.



Tags: #Живой Журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments