Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Это любил Япончик, легенда криминального мира


Моя знакомая работает администратором в одном неплохом ресторане в центре Москвы, где частенько бывал Япончик до своей смерти. Вячеслав Кириллович Иваньков — криминальный авторитет, в свое время был лидером криминального клана Москвы.

Так вот, оказывается десерты в этом ресторане заказывают в том же месте, где я вчера купил ребенку сладкие штучки. Как видите, мне это обошлось в десятки раз дешевле, чем посетителям ресторана. Там кусочек торта стоит римерно столько же, сколько вся моя покупка. Купил я сладости в магазинчике при фабрике Большевик, на Ленинградке. Кстати, и ресторан находится не так далеко от этого места.

Я думаю, эти десерты даже лучше, чем если бы их изготавливали в ресторане. Потому что фабрика имеет многолетнюю историю (с 1885 года) и авторитет. Поэтому даже самым авторитетным людям не стыдно кушать такую еду)
Мы с Каллистой с удовольствием поели.


Из биографии Япончика (1940-2009):
...После восьмого класса Иваньков поступил в цирковое училище. Своей специализацией он выбрал воздушную гимнастику, быстро добился результатов, но его постигла неудача: во время тренировки упал с трапеции, получив закрытую травму черепа. За медицинской помощью он не обращался, хотя несколько раз возникали обморочные состояния. Тренировки Иваньков прекратил, а потом и вовсе ушёл из училища. Устроился в комбинат бытового обслуживания слесарем, а затем стал бригадиром приемщиков, учился в вечерней школе. В двадцать лет женился на Лидии Айвазовой, ассирийке, вскоре у них родился сын. В кругу друзей Вячеслава Кирилловича в шутку стали именовать «Ассирийским зятем»...

Tags: #еда, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →