Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

В чем ошибается Эволюция?

Для тех, кто не в курсе, речь в названии идет о топовом блогере Живого Журнала. При всем моем уважении, она тоже может ошибаться.
Но в целом, пост не о ней, а о новой статье, посвященной глубоким изменениям в психике.


Так часто бывает: многим из нас хочется добиться быстрых и серьезных изменений в самом себе.
Этому я посвятил мою статью Как быстро изменить свою жизнь.

Прочитав нижеприведенную цитату, Вы поймете, при чем тут блог evo_lutio, да будут благословенны дни ее на земле)

Цитата из статьи: Для осуществления глубоких изменений в себе, Вам непременно предстоит столкнуться с глубокой и тяжелой пустотой в себе, образовавшейся в результате недолюбленности в детстве и свойственной любому человеку, в той или иной степени.

Если же кто-то из специалистов скажет Вам, что для глубоких изменений в себе необязательно исследовать свои прошлые психологические травмы и подавленные чувства, то знайте, что данный специалист не имеет опыта глубоких изменений в человеке. При этом, данный человек может хорошо разбираться в техниках подстройки своего поведения под правильные стандарты, например, техниках достижения успеха в бизнесе или любовных отношениях. И его консультации могут быть Вам очень полезны.

Но подобные техники не помогут Вам изменить свой потенциал. Они позволяют просто более эффективно использовать то, что в Вас уже есть. И на определенном этапе выполнения этих (полезных) рекомендаций Вы столкнетесь с тем, что что-то в Вас мешает выполнять все правильные рекомендации. Вот для преодоления подобных ограничений и потребуются глубокие изменения в самом себе.


P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на интересный пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня мне захотелось дать такую ссылку: Что делать, если вас не "долюбили" в детстве. Кто сможет долюбить?

Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments
она ни в чём не ошибается )) просто у неё своя коньюктурная публика, и всё что она пишет для этой публики - очень и очень точно.
А у вас (судя по всему) - другая. Не стоит сравнивать и смешивать.
Кто-то пишет как бежать кросс (хотя бы), а кто-то - как оторвать жопу от дивана. Разная публика, разные интересы и способности, вот и всё.