Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Притча о последних трусах

Как и обещал, иногда знакомлю читателей с творчеством современных талантливых авторов.
Конечно, эта притча не так глубока, как творения древних китайских мудрецов.
Но она очень психологична и практична. Будет понятна всем читателям, в отличие от высоко духовных притч, до понимания которых нужно дорасти.
Автор Шевцов Алексей Врач-психотерапевт с сайта b17.ru

Дело было зимой. Встречаются два человека. И как-то сразу они поняли, что интересны друг другу, что им хорошо вдвоем, что есть у них, или очень возможно, общее будущее. Прогуливаются вместе, общаются, наслаждаясь обществом друг друга. И вдруг, Первый обращается к партнеру со странной просьбой:
- Видишь ли, очень мне понравилась твоя шапка, - премило улыбаясь и искренне глядя в глаза, говорит он. – Дай померить, пожалуйста!
- Да какие там церемонии! Понравилось – бери, носи на здоровье! Я для тебя готов и на большее, - отвечает Второй.
Довольный Первый с удовольствием примеривает шапку и… оставляет ее у себя. Немного спустя – следующая просьба. Теперь ему понравилась шубка. Забрал. Потом костюмчик. Забрал. Потом остальное. Тоже забрал. И все это на фоне продолжающегося общения, уже не общения даже, а Отношений.
Остались на Втором Последние Трусы. Не раз уже его посещали подозрения, что что-то пошло не так. Ему уже и холодно, и неудобно, и попросить отдать все обратно не решается. Но Второму даже в голову не приходило, что Первым могут управлять какие-то корыстные мотивы. И все-таки очередная просьба следует:
- Послушай, дорогой, мне очень-очень понравились твои Последние Трусы. Они мне нужны, это важный штрих к моей личности, дай их мне, пожалуйста!
И вот на этом месте в Отношениях появляется серьезная трещина.
- Ты знаешь, дорогой, Последние Трусы я тебе не отдам!
- Ах вот ты какой! А я-то думал! Да ты Жадина! И слова доброго не стоишь! И одежда твоя не очень-то и нужна!
На этих словах Первый гордо поворачивается и уходит, прихватив с собой полный комплект одежды Первого. Бывший партнер остается в одиночестве. Он остался в Последних Трусах и на морозе. Ему холодно, ему больно, ему плохо. И не очень понятно, что же произошло.


фото с сайта doodoo.ru/

P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на интересный пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня мне захотелось дать такую ссылку: Искусство достижения оргазма
Tags: #психология, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments
Такие трусы я бы тоже не отдал!