Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Можно ли по состоянию кожи лица диагностировать психологические проблемы?

Многие, на уровне интуиции, считают, что каким-то образом можно. А как именно это сделать?
Лицо - зеркало души. А душевное благополучие влияет и на телесное здоровье. Таким образом, по "проблемным" участкам кожи лица можно диагностировать неполадки в работе определенных внутренних органов.

проекции органов на лицо.jpg
Пригодится тем, кто озадачен красотой кожи лица. Оказывается, в восточной медицине является аксиомой тот факт, что участки кожи лица связаны с состоянием внутренних органов.

1. Прямая кишка.

На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка.

Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

3. Печень.

Представительство находится между бровями, в пространстве между основанием переносицы и линией, соединяющей надбровные дуги на коже лба. Патология печени сопровождается раздражением кожи, прыщами, пигментацией, родинками.

Полный список точек на лице находится, например, тут.

И затем, по проблемам в состоянии внутренних органов с помощью таблицы Психологические причины болезней можем определить психологические проблемы, которые вызвали те или иные неполадки.

Таким образом, глядя на лицо человека, можно сразу определить и его психологические проблемы. Это доступно многим опытным людям интуитивно. Но интуицию лучше проверять научными данными и практикой.


Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments
Еще аппарат такой не изобрели, который тут же диагностирует все заболевания?