Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Каким должен быть настоящий мужчина

В сегодняшнем посте про женские животы подмечена однозначно верная тенденция смещения эталонов женской красоты от суетливых и дерганных фитоняшек к девушкам с глубоким контактом со своими чувствами.
В мужских же идеалах красоты нет какой-либо похожей "однозначно верной" тенденции. Можно выделить несколько  тенденций.

мужик с бородой
фото с сайта best-the.ru

Но для мужчины подгонять свой стиль под какую-то моду - не комильфо. Как говорят в местах не столь отдаленных, не по-людски это.

Поэтому ограничимся тем, что прорекламируем такой образ мужика, похожего на Дубровского из песни Гребенщикова. Очень глубокий образ. Говоря языком психологии, этот образ - хороший мужской архетип. Архетипы - это кирпичики нашего подсознания. Поэтому проникнемся данным полезным во всех смыслах слова архетипом.

В этом больше мужского, чем в том, как многие наши современники представляют отмечание праздника 23 февраля.

Кстати говоря, с точки зрения психологии, очень важно будет любому человеку понять, дорасти до понимания того, что "настоящих мужчин" не бывает, как не бывает "настоящих женщин" и много чего другого настоящего. Эти идеи (о "настоящих" чувствах, "настоящей" жизни и прочем) хороши и полезны на определенном этапе развития. Но потом человек должен вырасти из этой детской системы координат и разделять мир идеальных идей от мира реальных людей (почти по Платону, можете сравнить с его миром идей и миром вещей)




P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на похожий пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня по теме будет пост об основателе самой популярной религии в истории человечества

Tags: #мода, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments