Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему некоторые люди все время становятся подчиненными в любви?

Наткнулся на одно высказывание, которое объясняет всю суть отношений, в которых один любит слишком сильно, а второй - почти нет. Можно, конечно, написать целый пост на эту тему, из пятнадцати абзацев. Беда только в том, что дочитав 15-й абзац, люди уже забывают главную мысль и цепляются за детали, чтобы оспорить то, с чем не каждому легко согласиться.


фото с сайта uduba.com

Высказывание верно для тех случаев, когда подчиненным в любви является мужчина. Но аналогичная ситуация и в том случае, когда женщина постоянно становится страдающей стороной.

Женщины лишают свободы лишь тех, кто не знает, что с ней делать. (Хелена Жмиевская)

Впрочем, я уже писал об этом в лучшей статье по психологии за 2015 год, где и подробно раскрыл личностные черты таких людей и пути выхода из данного положения. В принципе, там есть все, что нужно знать людям, которые попадают в подобные истории.


Tags: #высказывания, #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятие Монахини, фильм 2018 года

    Этот фильм настолько страшен, что никто из нас троих, смотревших кино в загородном доме, так и не отважился до утра пойти на первый этаж налить себе…

  • Борщ или оральный кекс?

    Девушка психолог озаботилась таким вопросом. Дословно ее статья называется так: Что важнее в браке: варить борщ или делать глубокий минет? Если…

  • Ещё ни одна яйцеклетка не бегала за сперматозоидом

    Детка, ты этот бред про яйцеклетку выкидывай из своей головы! Отрывок из статьи Яйцеклетка не бегает за сперматозоидом: Одна барышня считала, что…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment