Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

А у вас общение с клиентами выходит за рамки приличия?

Такой вопрос мне задала одна из потенциальных клиенток в процессе предварительного собеседования перед консультацией.
- Василий, а у Вас часто общение с клиентами выходит за рамки? Хм..., ну Вы поняли, о чем я говорю. И вообще, часто ли психологи спят со своими клиентками?
- А почему у Вас возникли подобные предположения?

лежит, повернувшись спиной
фото с сайта screenbest.ru

Кстати говоря, испытывать влечение к своему психологу - это нормально. Так же, как нормально не испытывать такого влечения. Такие темы тоже нужно обсуждать, как и любые чувства, которые возникают по поводу любого человека или любой ситуации в жизни клиента. Если считать рамками то, о чем принято говорить в "приличном обществе", то хорошим признаком будет выход в рамках консультирования далеко за эти рамки.

Если же считать рамками половой акт между психологом и клиенткой, то такие ситуации в обществе случаются, конечно. Но они реже, чем выход за подобные рамки между представителями любой другой профессии, например, таксистов и их клиенток. Поэтому, если Вы не боитесь ездить на такси, то тем более, не нужно бояться ходить к психологу. Это даже более безопасно в плане "выхода за рамки", потому что психологам это запрещено, а таксистам - нет.

Посмотрев ссылку, которая ее смутила, я подумал, что не первый раз данная статья вызывает подобную реакцию. Поэтому даже пришлось сделать апдейт и добавить в статью, что общение с клиентами в рамках техники психосоматического массажа происходит в присутствии ассистентки.
Добавлен такой кусочек текста:

Во избежание недоразумений и для создания наиболее комфортных условий для наших клиентов, техника психосоматического массажа выполняется в присутствии одного из ассистентов (в данном случае, ассистентки). Это позволяет создать более безопасные условия для применения техники, требующей прикосновений к клиенту. Как Вы понимаете, прикосновения к телу - очень деликатная тема, вызывающая целый спектр чувств. Поэтому, проверено на практике, сеансы психосоматического массажа проходят в присутствии ассистента.

Так проще и мне, когда мои прикосновения не воспринимаются в неправильном контексте. Так проще и клиентам, ведь они избавлены от сомнений в том, что прикосновения - это всего лишь прикосновения, а не эротисеская игра.

P.s. В ближайшие посты Вы узнаете интересную историю о том, почему от меня сбежала ассистентка, помогавшая работать с клиентами в рамках данной техники.


P.s. Теперь решил в каждом посте выкладывать ссылку на похожий пост в блоге ЖЖ, либо похожую статью на сайте. Сегодня по теме будет ссылка на пост о том, как я впервые жестко обозвал клиентку: Как я в первый раз назвал клиентку тупой б..дью.



Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игры только для взрослых

    Среди огромного арсенала психологически полезных игр есть и такие, которые предназначены только для взрослых. Конечно, не нужно сводить все…

  • Эволюция уходит из ЖЖ (опять)

    Ей болезненно дался тот удар и позор, который случился несколько дней назад. Что за позор случился с ней? Да вот приключилась такая беда. Выбыла…

  • Чем вегетарианцы внешне отличаются от остальных

    Некоторые наблюдения о тех, кто годами соблюдает вегетарианский режим питания. Интересно, а вы замечали эту особенность в их внешности? Чтобы было…

Buy for 40 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments