Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Регулярное общение с папами повышает иммунитет ребенка на недосягаемую высоту. Конкретный пример.

Если бы на моем месте были британские ученые и видели то, что вижу я, они непременно сделали бы вывод.

Мы с ребенком ходим в новый садик. И еще, (тьфу-тьфу) ни разу не болели. Не болели, даже несмотря на то, что в нашем районе и нашем садике идет эпидемия простудных болезней.

Случайно я обратил внимание на то, что из всей группы в садике не заболели только те дети, кого чаще всего приводят папы. И в итоге сейчас у нас образовалась папская тусовка, чисто конкретные мужики ведут детишек в сад. Мамы отсеялись.



С точки зрения психологии, на эту тему легко можно рассказать теорию. Например,о том, что папы задают четкие правила и более последовательно их соблюдают, невзирая на вечные попытки детей в этом возрасте (3-5) раскачивать лодку в угоду своим сиюминутным интересам. Рамки очень важны ребенку в этом возрасте, иначе ему же самому будет хуже психологически. Здесь речь даже не о том, что есть неполные семьи. Не буду сейчас углубляться в тему негативного влияния на ребенка, возникающего при отсутствии в воспитании мужского начала. Оно важно и для мальчиков, и для девочек.

Если Вы помните, я уже писал о влиянии психологических факторов на развитие простудных заболеваний. (И даже гриппа, даже гриппа, вызываемого вирусом гриппа). Почему-то одни люди заболевают, а другие не заболевают при контакте с вирусом.
Вы скажете, дело в иммунитете. А я отвечу, что на этот сложный комплекс в организме, называемый "иммунитетом", очень даже влияют психологические факторы.

Но вернемся к нашим папам. Теорию о влиянии пап на заболеваемость простудой я мог бы начать продвигать в массы, если бы был британским ученым. Стал бы писать научные работы и выбивать под это дело гранты, защищать научную степень и потом на старости лет преподавать студентам всякую оторванную от реальности фигню, облеченную в научную форму. Но я стараюсь не быть таким фу. Поэтому, будем считать, что влияние пап на (не)возникновение простуд у детей является лишь совпадением.

Интересно, а у вас наблюдались такие совпадения?

Tags: #семья, #фото, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments