Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Одна из самых дорогих фотографий за всю историю

Если быть точным, то это вторая по дороговизне фотография за всю историю продаж фотографий. Есть еще одна чуть дороже из купленных. И есть еще одна, которая дороже самой дорогой, но ту еще никто не купил)

Все наши блогеры-фотографы, все наши блогеры-дизайнеры, все наши блогеры-обладатели-мега-фотоаппаратов просто отдыхают. Им никогда не достигнуть такого уровня.
На самом деле, я иронизирую. Вот фотография.


Автор — немец Андреас Гурски. Фото, сделанное в 1999 году, называется «Рейн-II». Цена фотоработы впечатляет: 4 338 тыс. долл. Гурски — известный фотохудожник, и в его коллекции есть несколько фотографий, проданных за миллионы долларов. На фото немецкая река Рейн между дамбами в дождливую погоду. Фотография была второй и самой большой в серии из шести изображений Рейна. На снимке Рейн течёт под пасмурным небом горизонтально между зелёными дамбами. Под первой дамбой видны велосипедная и пешеходная дорожки.В первоначальном варианте присутствовали электростанция, прохожий и собака. Все это автор отретушировал в фотошопе. Фотография была продана с молотка в 2011 году на аукционе Christie’s. Первой ее обладательницей стала кельнская галерея Моники Шпрют, затем работа ушла к неизвестному коллекционеру.

Почему я вообще вспомнил про эту фотографию? Потому что у меня есть одна малообразованная знакомая, которая периодически шлет картинки двусмысленного содержания мне зачем-то. Так вот, сегодня она превзошла саму себя. Вот эту фотографию я бы купил более вероятно, что-то в ней есть. Я даже считаю, что более глубокое, чем на фотографии Рейна.



Tags: #мода, #фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments