Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Психологические причины болезней желудка

Статья адресована тем, кому нет необходимости доказывать тот факт, что болезни желудка, в том числе язва и гастрит, являются одними из классических психосоматических болезней. Это означает, что влияние психологических причин замечено неоднократно и многими исследователями. Влияние остальных, факторов психологи не отрицают. И в процессе лечения рекомендуют учитывать даже рекомендации тех врачей, даже если некоторые врачи (таких сейчас меньшинство) не согласны с тем, что психика влияет на развитие болезней тела. Чтобы вылечить болезнь тела, необходим комплексный подход, но важно не ограничиваться лишь снятием симптомов, а требуется добраться и до причин заболеваний. Здесь психология нам поможет. Доказано, что при проведении определенной психологической проработки проблем пациента, происходят значительные улучшения в состоянии телесного здоровья.

Наверное, у многих сейчас возникла мысль, что причинами болезней желудка чаще всего является бактерия Хеликобактер Пилори, за нее даже нобелевскую премию не так давно дали? Об этом психологам есть что сказать, и большинство врачей согласятся с ними. О Хеликобактер будет следующий пост, а пока что читайте:

Психологические причины болезней желудка.


Tags: #еда, #сайт о психологии любви, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments