Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Оргазм, ты где?

Когда-то давно я следил за статистикой переходов в блог из поисковиков. Оказывается, значительную часть поисковых запросов, по которым переходили в блог, составляли фразы, в которых было слово "оргазм". Как найти его, какие его виды бывают, тантрический оргазм, как научиться оргазму и прочее-прочее. Для меня это удивительно, потому что среди многих сотен постов в блоге всего несколько были посвящены этой теме. С тех пор я особо не возвращался к данной теме, потому что нельзя же писать об одном и том же. Неинтересно это.

По подсчетам ученых, примерно 90% людей симулируют эволюцию.

Но иногда, читая других авторов, нахожу то, что было неизвестно ранее, но могло бы оказаться полезным читателям.

Данный отрывок, возможно, кому-то поможет внести ясность в свои взгляды в тему женского оргазма и объяснит некоторые "почему" в этом непростом вопросе. А возможно, эти рассуждения - тупиковая ветвь эволюции психологической мысли.
Вы имеете право не испытывать оргазм каждый раз.
Вообще, способность его испытывать зависит от разных факторов: например, от так называемой половой конституции. Это врожденная характеристика, т.е. у кого-то изначально либидо и оргастическая функция посильнее, а у кого-то - послабее . Кроме этого, существует 4 типа женской сексуальной реактивности, от которой зависит способность испытывать оргазм. Коротко расскажу о них, поскольку это важно.
Итак, первый тип - заряжающийся, когда женщина может испытывать оргазм через определенные стабильные промежутки времени, а раньше этого - нет, хоть что для этого делай. При этом "преждевременный" коитус может неэффективно "разрядить" недостаточную оргастическую готовность. Короче, при данном варианте секс - лучше по графику, как бы это странно не звучало.
Второй тип - кумулятивный, это про множественные оргазмы (несколько за один половой акт). При этом каждый оргазм повышает интенсивность следующего. В данном случае - чем чаще, тем лучше.
Третий тип - непрерывный. Это женщины, которые не очень-то хотят секса. Сначала. Но это как с аппетитом во время еды. При адекватной (для данной женщины) стимуляции, они возбуждаются и испытывают оргазм в любое время. Т.е. здесь очень важна прелюдия.
И четвертый тип. Прерывистый. Это очень чувствительные натуры. Испытывают оргазм от случая к случаю. И зависит это от многих факторов: настроения, самочувствия, фазы цикла, отношения к партнеру и т.д. Тут уж как повезет, если звёзды сойдутся, то и оргазм будет, но в любом случае, учитывая повышенную чувствительность данных девушек, психологический настрой крайне важен.
В общем, хорошо бы понимать к какому типу вы относитесь, чтоб не было завышенных требований к себе и беспочвенного обвинения себя во "фригидности".
Я же напомню вам общепризнанное мнение в психологии, что оргазм (теоретически) доступен 99 % женщин при таких условии, что им это нужно и они готовы приложить некие усилия, чтобы обрести способность испытывать оргазм.
Раз уж мы снова вернулись к вопросу женского оргазма, давайте, так же, вспомним и другие материалы, которые я размещал на тему женского оргазма (внутри каждой заметки тоже есть ссылки полезные, иногда важно прочитать, так же и комментарии к ним):

Как психологи помогают найти оргазм. Это классика, рекомендуется к прочтению всем. Очень популярный текст, на который часто ссылаются в соцсетях

Психотерапия оргазма с помощью танцев. Плюс видеоролики, которые помогут понять нечто важное и приятное.

Причины аноргазмии.

Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments