Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Мне 17, а я все еще девочка. Как быть?

Что Вы ответите на этот вопрос? Или на такой: "Нина, 18.07.1995 и Марат 30.05.1990 мы будем счастливы? Что я должна ему сказать?"
На одном из сайтов, где я консультирую психологом, очень часто попадаются странные вопросы. В обычной жизни я бы мог ответить шутливо или грубо на такое, но на сайте это запрещено правилами.
"Пим-ба-дым!" - раздается оповещение на компьютере и приходит уведомление, что к психологу поступил очередной важный вопрос. Откладываю свои дела и подхожу к компьютеру. Открываю чат, а там что-нибудь типа:
"Блин, да я хз че спрашивать"
или что-то оригинальное:
"Давай чпокнемся"
или же нечто:
"Скажите мне, чего я хочу?" - это вообще уже стало классикой "умных" вопросов к психологу.
Ну или такого плана (не знаю, всерьез ли это сказано, или тролинг):
"Я прочитал несколько статей на вашем сайте. Это полный бред. Докажите, что это не так."
Расстроенный ложным вызовом, возвращаюсь к своим обычным делам. Кстати, в случае с вопросом 17-летней все еще девочки у меня совесть чиста, потому что на сайте запрещено консультировать лиц моложе 18 и я могу не ломать голову над тем, что же мне делать с этой девочкой. К тому же она вообще не из Москвы, поэтому даже при всем своем желании ей помочь, не стал бы отправляться для этого в Красноярский край.

Часто задают вопросы, касающиеся поломки компьютеров, вопросы о медицинских диагнозах.

Но самыми распространенными темами вопросов являются темы приворотов, сглазов и прочего колдовства. Колдовства, Карл! 21 век! И я вынужден на том сайте деликатно молчать и отвечать, что этот вопрос не к психологу, психологи таким не занимаются. Хотя мне хочется кричать: "ААААААААААА! Люди, колдовства не существует!"
Но мне нельзя этого делать. Дело в том, что на том сайте помимо психологов консультируют и другие специалисты. И так сложилось, что модераторами являются как раз люди из раздела "Экстрасенсорика". Меня уже там банили несколько раз именно за то, что я отвечал о несуществовании сглазов и приворотов.
Но, благодаря тому, что одна из девочек-колдуней-модераторов, признанный специалист по магии, любит тему моего сайта, меня возвращали из бана.

А вы, ребят, плачетесь, что у вас в ЖЖ редакторы зверствуют. Это еще не зверствуют. Вот на том сайте все гораздо сложнее.

И ничего! Живем как-то.


Tags: #интернет, #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →