Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Психологическое чтение

Очень жаль, что в ЖЖ не так популярны посты о современных деятелях науки, которые станут классиками и их книги будут изучать наши дети. Один из таких авторов - Ирвин Ялом.
Недавняя его книга, 2015 год: Все мы творения на день и другие истории

Все же, эта книга будет интересна лишь очень продвинутым любителям психологии. Даю ссылку на цитату из книги Ирвина Ялома. Вот, например, отрывок его мысли, которая повторяется во многих книгах о том, что главным исцеляющим фактором в психотерапии являются именно глубюокие отношения с клиентом, а не знание методик:
Самое главное, что я или любой другой психотерапевт можем сделать, — это предложить подлинные исцеляющие отношения, из которых пациенты могут извлечь всё, что им нужно. Мы обманываем себя, если считаем, что некоторые специальные действия, будь то интерпретация, увещевание, переименование или уверения, являются лечебным фактором. Ирвин Ялом

Если данная цитата Вас не заинтересует, значит эта книга совсем не для Вас. Для большинства людей она покажется скучноватой и сложноватой. Для большинства людей подойдут книги вот из этого списка книг по психологии любви.

Кстати, из ИРвина Ялома рекомендую легкоусваиваемую книгу "Лечение от любви".



Tags: книги и сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Говно в головах

    Пролог: «Милая, — сказал он, — у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут...» Пытаясь…

  • В нашей тюрьме скоро прогулки разрешат

    Москвичам разрешат с 1 июня гулять по городу, но по специальному графику. По вторникам, четвергам и субботам выходят на прогулки…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments