Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Нелегка жизнь психолога, Карл!

Как и обещал, периодически выкладываю ссылки на интересные материалы, находящиеся вне ЖЖ и вне моих сайтов. Честно говоря, большинство материалов - повторение того, о чем уже неоднокартно писали другие авторы.
Это происходит из-за тех же причин, что и с блогерами в Живом Журнале. Хочешь ты, не хочешь, ты, а писать надо. И даже хотеть надо. Иначе ты потеряешься в информационном океане среди тысяч других авторов.
Так же и пишущие психологи. Особенно те, кто пишет часто (не будем показывать пальцем на некоторых блогеров).

Ну так вот, среди этого информационного шума иногда попадаются и хорошие статьи. Одну из них я и предлагаю Вашему вниманию.

Пункт 2. Все ваши профессиональные страхи сбудутся.
Два клиента записаны на одно время? Ха-ха, если бы только два. Пустой экран в голове вместо ответа? Регулярно. Клиент ненароком ранил вас? О, да. Клиент рассказал что-то, с чем вы не можете справиться? Обязательно, в первые же месяцы работы. Выгорание? Ещё какое. Тяжёлый клиент сорвался с терапии? И не один. Не смогли помочь? Гораздо чаще, чем хотелось бы. Клиент покончил с собой? Увы, и такое возможно… Пришёл клиент в настоящем психозе? А как же без этого. Клиент тяжело заболел и умер? И это тоже, и вы ничего не сможете сделать. Можно продолжать бесконечно.


Полный текст статьи: 10 вещей, которых вы не ожидали, обучаясь на психотерапевта.

Tags: #психология, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments